中国教育在线
中国教育在线
四川:2023年普通高校招生体育类专业统考的公告
2022-12-20
四川省教育考试院
作者:
关注掌上高考


  温馨提示:关注【掌上高考APP官方】公众号,回复【真题】获取2022年各省高考真题(word版)汇总

  经研究决定,我省2023年普通高等学校招生体育类专业统一考试(以下简称体育类专业统考)将于2023年4月在成都举行。现将相关事项公告如下:

  一、体育类专业统考时间定于4月6日开始,分为成都体育学院考点(成都市武侯区体院路2号)和四川师范大学考点(成都市成龙大道二段1819号)。其中,报考田径(除200米跑)、排球、武术、游泳、艺术体操、健美操、体操项目的考生在成都体育学院考点参加专项和身体素质考试;报考足球、篮球、乒乓球、田径(200米跑)项目的考生在四川师范大学考点参加专项和身体素质考试。

  二、鉴于疫情情况复杂多变,足球、篮球、排球的考试项目中有身体直接接触的对抗性考试内容(“比赛”部分)仍存在交叉感染风险,为确保考生健康安全,2023年继续取消体育类专业考试足球、篮球、排球专项考试中的身体对抗性考试内容,保持专项考试满分40分不变,专项考试总分按照专项考试其他项目满分28分的实得分同比例放大,考生最终的专项考试总分按四舍五入原则保留小数点后两位。

  三、体育类专业统考按专项分批组织考试。具体考试安排将于2月下旬在四川省教育考试院官方网站(www.sceea.cn)和四川省体育类专业统考考务办公室微信公众号公布。

  四、考生可于2023年4月1日起登陆四川省教育考试院官方网站(www.sceea.cn)打印本人专业准考证。

  四川省教育考试院

  2022年12月20日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    相关新闻