中国教育在线
中国教育在线
四川:2023年艺考书法学专业统考共1313人报考
2022-12-28
四川省教育考试院
作者:
关注掌上高考


  温馨提示:关注【掌上高考APP官方】公众号,回复【真题】获取2022年各省高考真题(word版)汇总

  12月25日,四川省2023年普通高校招生书法学专业统考在四川师范大学顺利结束。本次考试共1313人报考,设35个考场,包含33个普通考场及2个备用考场。

  据四川师范大学美术学院·书法学院王兴国教授介绍,今年四川书法统考“楷书临摹”为《唐褚遂良雁塔圣教序》选字,“隶书临摹”为《汉石门颂》选字,楷隶书临摹所选范本是教育部《中小学书法练习指导纲要》所涵盖的重点碑帖,能较好地考查考生对传统书法经典的学习情况,所选范字字迹较清晰,为常用字,笔画繁简难易程度适中,涵盖的技法较全面。书法创作卷提供五绝、五律、七绝各一首,字数组合较为灵活,利于考生创作,总体来看是一套较好的试卷。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    相关新闻