中国教育在线
中国教育在线
    天津市公布2021年高职扩招考生防疫与安全须知
    2021-10-08
    天津市教育招生考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      1.考生须于高职院校扩招专项招生考试前14天登录“招考资讯网”www.zhaokao.net)或已报考高职院校官网下载《考生健康卡及安全考试承诺书》;并自高职院校扩招专项招生考试前14天开始,如实填写个人健康卡,签署安全考试承诺书,于考试当天入场时交给监考员。未携带符合要求的《考生健康卡及安全考试承诺书》不得参加考试。

      2.考生须于高职院校扩招专项招生考试前14天申请天津健康码和通信大数据行程卡,并凭健康码“绿码”、通信大数据行程卡“绿卡”进入考点参加考试。健康码或通信大数据行程卡为非“绿码”(或“绿卡”)的考生不得参加考试。

      3.高职院校扩招专项招生考试前14天,考生尽量不要离津,并注意个人卫生和防护,尽量避免接触外地来津人员,避免去人群流动性较大的场所聚集。

      4.考生若在高职院校扩招专项招生考试前14天内,出现发热、乏力、咳嗽、呼吸困难、腹泻等病状,须立即告知报考高职院校,并到指定医院就医。未被确诊为新冠肺炎的考生,须携带48小时内核酸检测阴性证明,方可参加考试

      5.考前有入境旅居史的人员,入境未满21天者不得参加考试。超过21天未满28天者,持考前48小时内核酸阴性证明参加考试。

      考生如考前14天内有外地旅居史,需提供考试前48小时内核酸阴性证明,否则不得参加考试。建议考生考前14天不要离津

      6.考生可于10月8日至9日期间,登录“招考资讯网”(www.zhaokao.net),下载并打印考生证。在考试时凭考生证、有效身份证件、填写完整的健康卡、通信大数据行程卡“绿卡”和天津健康码“绿码”(如有规定,还需提供48小时内核酸检测阴性证明)参加高职院校扩招专项招生考试,缺少任意一项不得进入考点

      7.考生须听从考点工作人员指挥,分散进入考点和考场,进退考场、如厕时均须与他人保持1米以上距离,考生之间避免近距离接触交流。

      8.考生须主动接受进入考点和考场内的体温检测,若体温达到或超过37.3℃,须立即到发热门诊就医,不得继续进入考点考试。

      9.考生在考试期间要全程佩戴符合疫情防控要求的医用口罩。

      10.考前14天开始,考生须每日做好身体健康监测,记录体温。

      11.对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试疫情防控中拒不配合的人员,将按照《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。

      12.考试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,请考生密切关注“天津市教育招生考试院”微信公众号“招考资讯网”(www.zhaokao.net)及高职院校官网,及时了解相关政策信息。

      附件:2021年天津市高职院校扩招专项考试招生考生健康卡及安全考试承诺书

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻
      黑龙江省教育厅 2021-09-28