中国教育在线
中国教育在线
    天津:2023年高职分类考试(面向中职毕业生)报名即将开始,常见问题解答来了
    2022-11-14
    天津教育招生考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      温馨提示:关注【掌上高考APP官方】公众号,回复【真题】获取2022年各省高考真题(word版)汇总

      2023年天津市高职分类考试(面向中职毕业生)报名工作将于2022年11月14日开始,相关考生须在规定时间内履行报名手续,逾期不再补报。

      为帮助考生顺利完成考试报名,市高招办现梳理了常见问题,对广大考生进行温馨提示。

      问题1:我市2023年高职分类考试(面向中职毕业生)报名什么时间进行?

      答:网上报名时间为2022年11月14日9:00至16日17:00;现场确认时间为11月17日9:00至18日17:00。

      问题2:网上报名环节有哪些注意事项?

      答:符合报名条件的考生,须在规定时间登录招考资讯网(www.zhaokao.net),进入天津市高职分类(面向中职毕业生)网上报名系统,注册考生账号、设置密码并绑定手机号(登录密码和手机号须牢记并不要更改)。再次登录后,按照要求和提示,完整、真实、准确地填写各项报名信息,核对无误后提交。

      提交报名信息后,考生须在11月16日17:00前,通过“网上支付”缴纳考试费,完成网上报名。缴费成功后,考生方可在规定时间到区高招办指定的报名点现场确认报名信息,否则报名无效。

      问题3:哪些考生符合报名条件?

      答:(1)遵守中华人民共和国宪法和法律。

      (2)具有本市正式户籍或居住证持有人随迁子女的普通中专、职业高中、技工学校(以下简称“中职学校”)毕业生、普通高中往届毕业生;具有本市中职学校正式学籍的应届毕业生。

      (3)身体状况符合相关要求。

      问题4:网上报名填报报考科类时应注意什么?

      答:考生可根据自身情况,在管理服务类、工程技术类、艺术类和体育类中任选一类作为本人报考科类,在网上报名时准确填报。报考艺术类和体育类的考生须选报管理服务类或工程技术类的综合能力考试,并参加全市统一组织或招生学校组织的专业测试。

      问题5:如何确定现场确认的地点?

      答:(1)本市应届中职毕业生:在学籍所在学校进行现场确认.

      (2)往届及其他考生:在户籍所在区招办指定的报名确认点进行现场确认。

      问题6:现场确认时需要携带哪些审核材料?

      答:考生须携带本人二代身份证、户口簿、学历证书及相关证件证明等原件,接受报名单位的资格审核,注意避免因证件不齐而影响报名确认。

      问题7:现场确认时需要注意什么?

      答:考生须按照报名单位的要求,认真核对本人报名信息,并签字确认,务必确保各项信息完整、真实、准确。如姓名、身份证号、联系方式等信息有误,会影响到本人的考试、录取、入学报到等事项。

      问题8:现场确认时要遵守哪些疫情防控规定?

      答:考生须及时关注报名单位的有关通知,提前了解现场确认时的疫情防控要求并严格执行,主动配合报名单位查验相关防疫信息,按要求出示“天津健康码”“通信行程卡”和核酸检测阴性证明,扫描“场所码”,进行体温测量。考生须遵守我市疫情防控的有关规定,在现场确认报名信息前7天内做到非必要不离津,并做好必要的个人卫生和安全防护。

      问题9:是否需要参加体检?

      答:是的。通过现场确认后,考生要按照报名单位规定的时间进行身体健康状况检查。凡未参加全市统一组织的体检的考生,将无法填报志愿和参加高校招生录取。

      问题10:报名期间的咨询电话是什么?

      答:

    和平区:27110012 河东区:24136312
    河西区:28379078 南开区:23346508
    河北区:26288183 红桥区:27272149
    滨海新区(塘沽):25861369 滨海新区(汉沽):67963755
    滨海新区(大港):63376820 滨海新区(油田):25924340
    东丽区:24392336 西青区:27940981
    津南区:88510592 北辰区:85307236
    宁河区:69592751 武清区:60911800
    静海区:28942360 宝坻区:82627805
    蓟州区:29142513 河东区天铁教育中心:0310-5576803
    市高招办:23753333
    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻