中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2018西藏普通高校招生共录取新生22987人
2018-09-12
中国西藏网
作者:

  近日,记者从西藏自治区教考院获悉,今年西藏普通高校招生录取工作从7月6日开始,至8月26日顺利结束,共录取新生22987人,其中普通考生20297人、对口高职考生2390人、部队生源考生300人。

  西藏自治区教考院相关负责人介绍,今年西藏普通高校招生录取工作,严格执行国家招生政策规定,严格遵守“30个不得”招生工作禁令和认真落实招生信息十公开要求,科学管理,规范操作,深入实施高校招生阳光工程,切实维护考生合法权益,实现了“平安高考”和“阳光招生”。

  同时,记者了解到,今年西藏高中、中职学校招生录取工作西藏自治区共计报名考生41913人,录取新生39255人。

  提前批次内地西藏高中班(校)录取新生3468人,其中区内上线生源1852人、内地西藏初中班(校)生源1616人;第一批次区内重点高中录取新生6093人(含中央民族大学附属中学15人);第二批次区内普通高中录取新生16249人;第三批次内地西藏中职班校录取新生1649人;第四批次区内中职录取新生11796人(含服从调剂考生1687人)。

  因考生志愿填报不当、不服从调剂或无志愿,各市地未投档考生共计2658人,其中:拉萨438人、昌都823人、山南59人、日喀则1117人、那曲144人、阿里14人、林芝61人、西格办1人、民大附中1人(2658条数据返回各市地教育局)。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2018-08-21