中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
2017年新疆高考:录取批次调整合并为8个
2017-04-18
人民网
关注掌上高考


  4月18日从新疆维吾尔自治区招生委员会办公室获悉,《2017年普通高等学校招生工作规定》对今年普通高校录取批次设置等内容,进行了调整和完善,录取批次调整合并为8个。今年本科二、三录取批次合并为新本科二批次,设置18个平行志愿。

  新疆今年普通高校招生录取批次为8个,依次是:1、本科提前批次;2、贫困专项、南疆单列、对口援疆计划本科一批次;3、自主选拔录取批次;4、本科一批次;5、贫困专项、南疆单列、对口援疆计划本科二批次;6、本科二批次;7、高职(专科)提前批次;8、高职(专科)批次。

  今年新疆普通高考(精品课)于6月7日至9日进行,普通高考继续分汉语言(民考汉)、维语言、哈语言、柯语言、蒙语言5个语种进行。其中,外语(课程)科目分英语(精品课)、俄语、日语、法语、德语、西班牙语等6个语种,考生可任选1个语种参加。新疆2017年仍不组织外语口语测试。今年普通高考日程安排为:6月24日公布高考成绩和位次;6月26日公布各语种各批次最低投档控制分数线。“知分、知位、知线”填报志愿在6月下旬至7月1日进行。

  据了解,从今年起,自治区取消双语班考生普遍性照顾加分政策,双语班考生和汉语言、民语言、蒙语言等其他实行单列计划、单独划线、单报志愿、单独录取考生享受同等政策。在所有政策性高考加分项目中,除对少数民族身份考生报考有关语种及南疆四地州考生的特殊照顾政策外,其他符合加分条件的考生累计加分不得超过20分。具体政策性高考加分范围可查阅《规定》中。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻