中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
浙江高考评卷启动,23日左右可查成绩
2019-06-09
教育之江
作者:


  8日下午5点,随着外语科目的考生走出考场,历时两天的浙江第三轮新高考平稳收官。接下来,我省高考网上评卷工作将有序展开。

  评卷启动,23日左右可查询成绩

  6月9日起,全省91.4万余份试卷将在省教育考试院集中扫描采集信息后,由经过严格选聘并培训的评卷教师们在全省共3个评卷点进行“背靠背”网上评卷。所有评卷教师都签订了承诺书,且必须是无直系亲属参加当年高考,业务水平较高的高校教师、中学教师或教研员。记者了解到,我省高考评卷实行高质量规范化管理,通过试评、研究分析、正式评卷等流程,严密制订并严格执行统一的评分参考;网上评卷采取“背靠背”多评制,评卷教师看不到考生的个人信息,每位教师只评一道题;实行评卷质量监控检查机制,严控误差确保始终如一执行评分参考,做到“给一分有理,扣一分有据”。

  今年在浙招生高校的生源计划,目前正在加班加点汇审,并将在6月20日左右出炉。同学们的高考成绩和我省各类别分段线将于6月23日左右揭晓。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-694372593 2019-05-11