中国教育在线
中国教育在线
    查分啦!今天(27日)下午17点左右可查询2022年1月选考学考成绩
    2022-01-27
    教育之江
    作者:
    关注掌上高考
    

      浙江省2022年1月选考和学考试卷评阅及数据核验已完成。考生们可于今天17点左右查询自己的考试成绩。

    查分渠道

      1.浙江考试网站

      考生可登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net),进入相关系统,凭本人准考证号和身份证号查询自己的考试成绩。

      2.浙江考试微信

      微信用户可进入浙江考试公众号“招考查询”菜单,点击“2022.1选考学考”,凭本人准考证号和身份证号查询自己的考试成绩。

      3.教育之江微信

      扫码关注教育之江,对话框回复“学考选考”,凭本人准考证号和身份证号查询自己的考试成绩。

      选考和学考成绩说明

      按照我省新高考方案有关要求,2022年1月考试起,选考科目等级赋分的分差为1分。在原21等级基础上划分为20个赋分区间,将原第1(1%,100分)、第2(2%,97分)两个等级合并为一个赋分区间,其余不变。各对应区间内按等比例转换,四舍五入将卷面得分转换为等级分。

      学考成绩采用等级制,设A、B、C、D、E共5个等级,E为不合格。以卷面得分为依据,A、B、C等按实考人数15%、30%、30%最接近的累计比例划定,E等比例不超过5%。

      明起查收个性化诊断报告

      除成绩信息外,我省将向每位考生提供各科目个性化成绩诊断报告,1月28日下午,考生可登录浙江省教育考试院网站相关系统下载查看自己的报告。

      诊断报告包含试题得分、学科知识、学科能力(核心素养)、考核目标(素养水平)等四个方面信息,反映学生个人在全体学生中的相对水平,共分为五个“层级”:第Ⅲ层级为平均水平,对应全体学生掌握率平均值上下各10%的学生,第Ⅲ层级以上按人数再平分为第Ⅱ和第Ⅰ两个层级,第Ⅲ层级以下按人数再平分为第Ⅳ和第Ⅴ两个层级。通过这些参照信息,考生可了解自己在本次考试中对各项知识、能力的掌握状态。师生们可利用这些信息,结合实际情况分析、总结,有针对性地改进今后的教学。

      忘记密码怎么办?

      如果考生忘记密码,请在成绩发布前进行密码重置,避免成绩发布后系统繁忙。

      密码重置具体方法如下:

      点击信息管理系统

      http://pgzy.zjzs.net:8011/login.htm

      点击忘记密码

      输入信息

      重置密码即可

      请注意说明:

      1、请输入注册时的证件号码、姓名、手机号码;

      2、确保手机通畅可以接收短消息;

      3、考生密码重置次数有限,请勿随意使用。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻