中国教育在线
中国教育在线
    外地户口可以在北京参加高考吗?
    2021-05-27
    中国教育在线
    作者:
    关注掌上高考
    

      根据《北京2021年普通高等学校招生工作规定》《北京市人民政府办公厅关于转发市教委等四部门制订的<进城务工人员随迁子女接受义务教育后在京参加升学考试工作方案>的通知》(京政办发〔2012〕62号)《北京教育考试院关于做好2021年进城务工人员随迁子女在京参加高等职业学校招生考试报名工作的通知》(京考高招〔2020〕12号),没有北京市正式户口但是符合下列条件的人员,可以申请报名参加北京高考:

      遵守中华人民共和国宪法和法律;高级中等教育学校毕业或具有同等学力;身体状况符合相关要求。

      进城务工人员及其随迁子女符合下列各项条件,进城务工人员随迁子女可以申请在京参加高等职业学校招生考试。

      1.进城务工人员持有在有效期内的北京市居住登记卡、居住证或工作居住证。

      2.进城务工人员在京有合法稳定住所。

      3.进城务工人员在京有合法稳定职业已满6年。

      4.进城务工人员在京连续缴纳社会保险中的基本养老保险或基本医疗保险已满6年(2015年9月至2020年8月是连续,不含补缴;疫情期间缓缴的保险,按北京市缓缴政策执行)。

      5.随迁子女具有本市学籍且已在京连续就读高中阶段教育3年学习年限。

      学生从高等职业学校高职毕业后,可参加优秀应届毕业生升入本科段学习的推荐与考试录取。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻
      中国教育在线 2021-05-27
      中国教育在线 2021-05-27
      中国教育在线 2021-05-27
      中国教育在线 2021-05-27