中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
南开大学2018年自主招生笔试真题
2018-10-31
自主招生在线


  南开大学2018年自主招生笔试考试已经结束,、整理南开大学2018年自主招生笔试真题,供大家参考。

  6月10日,南开大学自主招生笔试环节在八里台校区二主楼举行。校党委副书记、副校长杨克欣到考场巡查。

  南开大学考试人数

  2018年南开大学自主招生初审1098人,1036名考生最终确认参加考试。其中635人需参加6月10日下午在南开大学举行的笔试,笔试结果将于6月14日在阳光高考平台报名系统内公布。

  笔试通过的考生和其余401名无需笔试直接参加面试的考生,将一起进入到6月17日的面试环节。南开大学2018年自主招生计划数不超过本校2018年本科招生计划总数的5%,即不超过200人,拟认定合格总人数不超过自主招生计划的1.6倍。

  南开大学考试模式

  南开大学考试分专业进行,不同的专业测试方式不同。具体如下:

  专业门类

  初审结果

  考试形式

  数学类、医药类、生物科学类、人文社科类

  合格

  笔试、综合面试

  优秀

  综合面试

  物理学类、化学类

  合格、优秀

  综合面试

  外国语言文学类

  合格、优秀

  英语面试

  据悉,南开大学人文社科基础笔试共两个半小时,题量较小,无答题卡 直接在试卷作答

  考试有单选、基本字音字形、文化常识等。还有一道文言文,15道逻辑推断,还有一个作文,整理而言和高考语文比较类似。

  文言文选自《淮南子·修务训》 刘安撰 的一段。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻