中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
安徽省2016年面向高校毕业生招740名士官
2016-05-19
安徽日报

  根据相关通知,2016年度直招士官工作全面展开。2016年的招收对象为普通高等学校毕业生,所学专业符合部队专业需要,未婚,男性年龄不超过24周岁、女性年龄不超过23周岁;政治和体格条件,按照征集义务兵的规定执行。

  根据工作进展情况,7月20日前,完成体格检查、政治考核(以地市为单位统一组织体检、政审)、专业审定、定兵和签订协议书等工作,入伍时间从 2016年8月1日起算,8月2日至10日到达部队。下达士官任职命令的时间为2016年12月1日。2016年继续实行网上报名,应招青年可通过网上查询招收专业,通过网络提交报名信息,学历和专业网上进行审核。直招士官报名网址:http://www.gfbzb.gov.cn。

  此外,2016年安徽省将为火箭军、海军、空军、武警部队定向招收740名士官生。招生院校为阜阳职业技术学院、安徽交通职业技术学院等22所高校,学制三年。报考定向培养直招士官的考生须为2016年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,年龄不超过20周岁(1996年8月31日以后出生),未婚,其政治、身体条件按照征集义务兵的规定执行。有意报考者,填报高考志愿时,请填写相应高校“直招士官生”专业。定向培养对象顺利毕业入伍后,同样享受大学生义务兵学费补偿政策,每人每年不超过8000元。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻