中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
甘肃2017年艺考开考 23480名艺考生奔波“应战”
2017-02-07
中国日报网

  2月6日,2017年甘肃省普通高校招生艺术类专业校考正式开考,省教育考试院在兰州文理学院召开了校考巡视会。校考刚刚开始,兰州市内的4个考点就迎来了众多考生,由于艺术类考生众多,校考院校的招生计划多为几十人,因此竞争倍加激烈。长江师范学院计划在我省招生75人,实际报考者多达1600多人。

  2017年,我省普通高校招生艺术类专业校考工作于2月4日全面展开,将于2月22日结束。2017年在我省进行校考的省外院校共有105所,比去年减少了9所。分布在兰州城市学院、兰州文理学院、兰州艺术学校、甘肃省广播电视学校4个考点。6日上午,记者在兰州文理学院考点看到,几十辆挂着“某某培训机构”横幅的大巴车停在校门两侧。这些都是艺术培训机构租车供学生们前来参加考试,且以美术类培训机构为主,考生们早上乘车来考试,中午在大巴上吃盒饭休息,下午继续参加考试。

  2017年,我省共有艺术类高考考生23480人,较2016年减少346人。近年来,我省平均每年大约有18万人次参加艺术类校考,平均每个艺术类考生要报考七八所院校。大部分高校在甘肃录取的艺术类考生人数只有十几人或二三十人,而报名往往达到五六百甚至上千人,竞争激烈程度远远高于普通高考。

  长江师范学院负责人告诉记者,2017年,该校在甘肃的招生计划为75人,由于甘肃省美术、音乐类考生生源质量较高,因此2017年的计划比去年增加了不少,截至2月6日上午,已经报名1400多人。去年,甘肃省有1600人报名参加了该校的校考,预计2017年报名人数也和去年持平。

  考生报名时,现场工作人员通过省教育考试院提供的考生报名库、照片库对考生资格进行严格审查,杜绝冒名顶替现象发生。对于违规考生,将按照教育部相关规定进行处理,涉嫌违法的将移交司法机关严肃处理,并将其违规行为记入高考诚信档案。省教育考试院提醒广大考生及家长:普通高校招生艺术类专业校考工作组织严密、程序规范,请考生和家长提高防范意识,切勿在考点外的非法招生点报名,切勿相信非官方渠道发布的相关信息,切勿相信非法中介组织和人员进行的招生诈骗活动。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-803274163 2017-12-08