中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
2018黑龙江高考网上填报志愿考生必读
2018-06-26
黑龙江教育考试院

  考生必读

  2018年黑龙江省普通高校第一次网上填报志愿时间为6月25日9时—6月27日12时。

  本次填报志愿批次

  1.文史类和理工类提前批次录取的高校和专业志愿:军队、公安、司法本科高校,部分普通本科高校(专业),香港中文大学、香港城市大学,招飞本科高校及专业;公安专科院校(黑龙江公安警官职业学院);贫困地区定向招生本科专项计划的高校。

  2.艺术类本科提前批次、艺术类本科第一批次、艺术类本科第二批次录取的高校和专业志愿。

  招生专业说明以《2018年黑龙江省全国普通高等学校招生计划》及高校《招生章程》为准。

  省招考院在填报志愿期间提供技术咨询服务,技术咨询电话:0451—82376072、82376270。

  关于2018年黑龙江省全国普通高等学校招生计划更正的通知

  《2018年黑龙江省全国普通高等学校招生计划》公布后,经与高校核实确认,现对《2018年黑龙江省全国普通高等学校招生计划》中部分内容进行更正,现予公告如下:

  1.本科第二批次A段,第211页,牡丹江医学院(院校代号2611)删除备注中“该计划为地方农村专项计划,招收41个县(扶贫开发重点县、边境县)的农村籍考生,具体说明见考生必读说明”的内容。此招生计划为普通计划,没有区域和户籍限制,不是地方农村专项招生计划,全省所有文、理科考生均可报考。

  2.本科第一批次A段,第128页,华东政法大学(院校代号1232)删除备注中“该计划为贫困地区专项计划,在省本科一批录取控制线上招生”的内容。此招生计划为普通计划,不是贫困地区专项招生计划,全省所有文、理科考生均可报考。

  3.本科第一批A段,第136页,长沙理工大学(院校代号1272)理工类招生的专业代码为27—31的5个专业为艺术类招生专业,理工类考生不能报考。同时,将这5个专业调整为艺术类本科一批招生,参加该校艺术类专业课校考合格的艺术类考生方可报考。具体招生计划如下:

  艺术类本科一批

 

  4.第286页,沈阳音乐学院(院校代号8011)招生录取批次由“艺术类本科一批”调整到“艺术类本科提前批”。考生填报志愿时,应选择“艺术类本科提前批”填报该校志愿。

  5.本科第二批次B段,第220页,赣南师范大学(院校代号2360)招收的少数民族预科班,预科第一年学费为12600元,预科培养地为南昌工学院。

  黑龙江省招生考试院  

  2018年6月25日  

  网上填报志愿流程

  1.登录黑龙江省招生考试信息港(http://www.lzk.hl.cn),进入“网报中心”选择“2018年黑龙江省高考网上填报志愿入口”,进入网上填报志愿考生必读页面。

  2.认真阅读网上填报志愿考生必读,点击"已阅读考生必读",进入网上填报志愿登录页面。

  3.输入考号、密码,验证码,进入网报系统。

  首次登录网报系统时,系统提示强制修改初始密码,按照系统提示修改密码后,进入网报页面。

  4.选择批次,进入批次填报页面,选择填报院校及专业。

  5.点选 “下一步”,认真核对填写的志愿信息。

  6.点选“保存”后,系统将提示“某某批次录取院校志愿保存成功”,点选“确定”完成操作。系统返回到批次列表页面。

  7.继续选择想要填报的批次,重复第4、5、6步操作。

  8.完成填报后,点击“志愿总览“或“查看已填报志愿”查看并可打印已填报信息。

  网报系统功能介绍

  1.填报:进入到批次志愿填报页面。

  2.删除:删除已填报的该批次全部志愿信息。

  3.选择院校:选择填报院校。

  4.查询:根据输入的院校代码或院校名称查找院校。院校代码是《2018年黑龙江省全国普通高校招生计划》中的四位院校代码。

  5.清空:清除已查询院校。

  6.返回:返回到批次填报页面。

  7.重置专业 :清除已选择填报的专业信息。

  8.重置院校: 清除已选择填报的院校和专业信息。

  9.保存:志愿填写结束后,需按“保存”按钮且待系统提示“某某批次录取院校志愿保存成功”后,点击“确定”完成操作。

  志愿修改和志愿查询

  1.志愿修改

  在规定填报时间内可随时上网修改志愿。修改志愿要按照填报志愿的步骤进行,待系统提示“某某批次录取院校志愿保存成功”且点选“确定”按钮后,方可退出系统。

  2.志愿查询:填报期间,可随时上网查询已填报的志愿,选择“志愿总览”或选择“查看已填报志愿”均可实现查询功能,如进入查询页面后可查询到已填报的志愿信息或可打印出带二维条码的已填报志愿信息,即可确定填报的志愿已保存成功。网上填报志愿结束后,开通网上志愿查询系统,可随时查询或打印志愿信息。

  几个注意事项

  1.浏览器版本问题,网报系统支持IE9.0、IE10.0、IE11版本。

  2.密码问题

  (1)填报志愿的初始密码是考生本人身份证号码后六位,首次登录网报志愿系统后,系统将强制要求考生修改初始密码。

  (2)如登录时系统提示密码不正确,或因修改后忘记密码,请考生本人持准考证和身份证到当地县(市、区)及管理局招考办或市(行署)、总局招考办申请补办。

  (3)在公共场所上网填报时,考生要注意密码保护,以防泄露。

  3.页面异常问题

  由于网速过慢或浏览器版本问题可能出现验证码不显示、网页出现错误、打印页面二维码不显示等问题,应及时更换浏览器版本或上网电脑,也可到所在中学、当地招办或其他上网条件较好地方进行网报。

  4.所报志愿是否保存成功问题

  在填报志愿期间,考生本人可随时查询、打印所填报志愿信息,确认填报志愿是否保存成功。建议考生将每次填报的最终结果打印或截图保存备查。

  5.异常关机问题

  如在网报过程中出现断电、死机等现象导致计算机异常关闭,必须重新进入网报系统,确认填报志愿是否保存成功。

  6.关于填报志愿时院校名称、专业名称显示不全问题

  由于个别院校名称、专业名称及说明文字较多,填报系统中出现显示不全情况,须以《2018年黑龙江省全国普通高校招生计划》中院校名称、专业名称及说明为准。

  黑龙江省招生考试院  

  2018年6月25日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻
河北省教育考试院 2018-07-15