中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

湖北1841名家长主动退还违规领取助学金 共238万元

http://gaokao.eol.cn/  来源:中国新闻网  作者:  2017-08-24  字体:  

  “把这不该得的高中助学金退回去,心里舒坦多了。”日前,湖北省黄冈市红安县城关镇一位学生家长主动来到乡镇纪委,上交了以孩子名义谎报贫困领取的贫困学生助学金。自今年6月,黄冈市启动运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查以来,全市已有1841名家长主动退还违规教育扶贫助学金,总额达238.38万元。

  浠水县工商局干部王利雄主动上交违规资金后如释重负。他的孩子在读书时,曾以家庭困难为由领取了2500元贫困寄宿生补助。大数据监督检查工作启动后,当地纪委要求党员干部带头,开展自查自纠。同时,核查人员向被核查对象详细宣讲国家扶贫政策,讲清楚符合政策的条件或不符合政策的理由。

  据了解,教育扶贫资助资金项目违规问题在扶贫领域中占比较大。目前,黄冈市大数据监督执纪共发现问题372个,给予党纪政纪处分23人。其中,红安县42名学生家长就主动上交违纪违规领取资金156250元。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2018高考报名时间 2018高考加分政策 2017各省高考录取率 高招调查报告
志愿填报参考系统 高考专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科名单 双一流建设高校 985工程大学 211工程大学
历年高考分数线 历年一分一段表 历年高考真题 历年高考作文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com