中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
湖北:高职高专批文理征集志愿20日15时-21日11时进行
2018-08-20
湖北省招办


  湖北2018高职高专批文理类平行志愿投档后,有部分院校招生计划未完成,部分省内院校外省招生计划调回湖北,现向全省考生公开征集志愿。

  考生填报征集志愿必须登录省招办指定网址http://tbzy.hubzs.com.cn填报。填报征集志愿时间为8月20日下午15:00至8月21日上午11:00,截止时间为8月21日上午11:00时,过时网报系统将关闭,不能补报。

  本次征集志愿是2018年普通高校招生常规录取阶段的最后一次机会,请符合条件的考生积极填报征集志愿,把握录取机会。

  1、凡高考成绩达到150分(含优录加分)的未录取考生,均可填报征集志愿。

  我省独立学院、民办高校和办在市州(不在武汉市)的高职院校投档控制线为150分(院校名单公布在网上填报系统中),其它高校投档控制线为200分,其中,达到二本批次线下10分(文史类431分、理工类365分)及以上考生,可填报高职高专联办本科专业。征集志愿面向线上未录取考生,已经录取考生和“院校在阅”、“预录取”考生不需要填报征集志愿。

  2、建议考生填满9个平行志愿,把握录取机会。

  本次征集志愿可以填报9个院校志愿。建议考生填满9个院校志愿,争取更多的投档录取机会。征集志愿按照平行志愿规则从高分到低分投档,由学校审录。

  3、考生填报征集志愿院校代号,同时必须填报“专业类别代码”,不填报“专业类别代码”的为无效志愿。

  “专业类代码”填报在网上填报志愿系统中的“专业代号”栏。院校代号和“专业类别代码”见本次公布的《征集志愿院校及计划表》。考生填报院校的“专业类别代码”即视为服从院校分配到填报专业类别所涵盖的未完成计划的专业。

  4、慎重填报部分计划的征集志愿。

  征集志愿计划中有部分高职高专联办本科专业,达到二本批次线下10分(文史类431分、理工类365分)及以上考生可填报。

  征集志愿计划中有部分为中外合作办学专业,专业类别代码为“B2”,收费较高,考生一定要根据自己家庭经济情况慎重填报。

  征集志愿中有部分精准扶贫专项计划,专业类别代码为“BB”,填报精准扶贫专项计划的考生必须是已经公示的精准扶贫建档立卡考生(在湖北招生信息网已公示),其他考生填报为无效志愿,会影响投档录取。

  征集志愿中还有部分民族班计划,专业类别代码为“B9”,全省办理了少数民族优录证明且高考文化成绩达到110分的考生可以填报。

  5、认真了解院校专业、收费标准和录取要求。

  各院校专业和收费标准见2018年《湖北招生考试》杂志第18期。填报征集志愿时,除关注征集志愿计划中注明的要求外,还必须查看填报高校的招生章程,认真了解填报高校对考生身体条件和相关成绩有无特殊要求,以免错误填报,投档后被高校退档,影响自己录取。

  6、注意防范招生诈骗。

  我省严格执行各批次、各科类录取控制分数线,未达到本科批次线的,不能录取到本科。凡承诺低分读本科的,一律不是普通全日制高校录取,请考生注意甄别。同时,普通高校招生录取一律按考生网上填报的志愿从高分到低分投档录取,考生可登录省招办网上填报志愿系统和湖北招生信息网查询自己的录取信息。高校寄发的录取通知书与网上录取信息一致,如不一致,注意防范上当受骗。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
8.jpg