中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
首页 > 高考 > 吉林
吉林宣传部与东北师大吉林师大共建新闻学院
2017-12-19
吉林发布

  近日,吉林省委宣传部与东北师范大学、吉林师范大学共建新闻学院成立大会同日召开。至此,吉林省已有吉林大学、东北师范大学、吉林师范大学等三所高校开展部校共建新闻学院工作,走在全国前列。省委常委、宣传部长王晓萍出席成立大会。

  会议指出,开展部校共建工作,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强新闻队伍建设的重大举措,是创新新闻传播人才培养机制、推动高校新闻传播教育综合改革的根本途径,是实施卓越新闻传播人才培养计划、提高新闻传播人才培养质量的战略任务、基础工程。各部门各单位各媒体要自觉把共建工作抓实抓好、抓出成效、抓出品牌,努力培养造就更多坚持“四向四做”的高素质新闻传播后备人才,让新时代成为“新闻吉军”人才辈出的时代,让新征程成为“新闻吉军”奋勇争先的征程

  会议要求,要把牢共建方向,把加强马克思主义新闻观教育作为核心任务和主题主线,融入新闻人才培养全过程,培养输出更多优秀新闻人才,确保党的新闻事业薪火相承、后继有人;要提高共建质量,坚持差异发展,结合吉林现实条件和高校发展现状,积极改革创新,聚焦全媒人才,努力走出一条彰显吉林特色、体现各校特点的部校共建之路;要彰显共建优势,建立完善部校共建机制,发挥各部门各单位各媒体优势,加大政策、资金支持力度,加强校媒合作,强化协作配合,尽快出成绩、出人才、出经验,实现共建、共享、共用。

  会后,分别在东北师范大学、吉林师范大学召开院务委员会第一次全体会议。

  据了解,作为全国首批10个试点省份之一,2014年省委宣传部率先与吉林大学共建新闻学院,扎实推进各项共建工作,在新闻人才培养上取得了积极进展。此次省委宣传部与两所高校共建新闻学院,进一步扩大了覆盖范围,深化了共建工作,标志着我省部校共建工作取得重大进展,也标志着新闻队伍建设迈出重大步伐

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻