中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

艺考生文化课到底有多重要?

http://gaokao.eol.cn/   来源: 新浪综合   2017-04-15 

  艺考生最终的大学录取,不单单只要专业课过关就可以,文化课的重要性众所周知。文化课可以说是艺考生的软肋,你知道文化课有多重要吗?

  文化课导致高考失败

  艺考生高考的80%的失败原因,不是因为专业课没过关,而是因为文化课没过关。

  当众多艺术生费了很多精力与时间过了专业课这一关后,却顾此失彼,文化课成绩成为他们进入艺术高校的最后一道更难的门槛。

  一些志在中央美院、中国美院、中国传媒的艺术生复习一年又一年,大多是因为四五百分的文化课而挡道了。

  艺术考生的比例甚至说文科生的人数在逐年增多,造成艺考生尤其是文科生的升学越来越难。

  要认清艺考文化课的现状

  近年来,普通高校艺术生的录取不再简单地以一定比例的“文化分+专业分”的综合由高到底录取学生,而是设了解一个文化分的分数线。

  这就告诉我们,你的专业分再高,而文化分没过本科线,你就上不了本科。

  抓紧时间补习文化课

  1、制定详细的学习计划

  艺术生普遍存在的严重问题,是没有详细的学习规划和目标,复习缺乏系统性,最后时间花费了不少,成绩却一直上不去。在剩下的二个月时间里,考生要根据自身的情况做一个详细学习计划和安排,然后按照自己的计划一步步去学习,才不至于手足无措。在制定学习计划时,要多参考老师的意见,并以自身实际现状为根本,一旦计划制定好,就要督促自己严格按照计划去学。

  2、时间安排要紧凑

  艺术考试期间,在考试和备考的空余时间,大的时间板块(超过一个小时),做模块化的题型专项训练,小的时间板块(低于半小时),背诵英语单词,语文诗词或者文综类知识背诵,理科类知识总结,错题的重复。

  3、主抓各学科基础知识点

  每年高考70%都是基础知识题,只要掌握好基础知识,文化课过线其实很容易,考生在紧张的复习阶段要尽可能的注重效率,主抓各科的基础知识点和必考点,学会取舍。艺考生本就基础知识薄弱,加上自身文化课学习时间有限,夯实基础避免文化课落伍成了当务之急。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高招服务号

中国教育在线高考订阅号

高考估分定位 志愿填报指南 模拟志愿填报 估分选大学
国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com
关闭
关闭