中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

高考8个理科专业也招文科生

http://gaokao.eol.cn/  来源:搜狐教育  作者:  2017-04-25  字体:  

  文科生挑专业,无非是语言类,经济类,法学类,管理类,师范类,理工科专业一般不招收文科生。可是喜欢读数学、计算机,文理思维兼备的文科生这时候就犯愁了。咋办呢?别担心,专业并非那么绝对,文科生里面也有少部分的“理工科专业”。今天给大家介绍的是八个文理兼收的偏理工专业!

  工程管理

  社会分工越来越细,专业隔阂也越来越大,所谓隔行如隔山。要是一个工程,管理却没有土木工程方面的知识,那么他手下出来的建筑估计也没人敢住进去。而工程管理专业主干学科是管理学、土木工程(或水利工程等)。所以出来的毕业生,懂技术又懂管理。不仅能把工程管好,更能把工程做好。

  授予学位:管理学或工学学士学位

  兼收文科生高校:重庆工商大学、中南财经政法大学

  信息资源管理

  说到信息,必不可少要说到数学和计算机。所以这个专业相对很多文科专业来说,也是非常偏工科的专业。一般要求毕业生具备良好的数理基础、管理学和经济学理论知识、信息技术知识及应用能力。其中毕业之前还可能会有程序设计实习、管理实习、管理软件实习、毕业设计等。

  授予学位:管理学或工学学士学位

  物流管理

  简单来说就是使出十八般武艺,让各项物流活动实现最佳的协调与配合,以降低物流成本,提高物流效率和经济效益。该专业主要学习经济、会计、贸易、管理、法律、信息资源管理、计算机等方面的基本理论和专门知识。所以这里又是一个和有点计算机相关的专业。

  授予学位:管理学学士

  兼收文科生高校:吉林大学、南京信息工程大学

  建筑类

  这是小编查了很久之后,发现的一个文科宝贝专业!第一次知道,原来文科也可以读建筑!说到建筑,其实大家都知道,建筑专业一般就是对建筑的一种设计,让它从无到有。想读建筑,当初又选错文理科的,这次千万不要错过!

  授予学位:工学学士

  兼收文科生高校:西交利物浦大学(五年制)

  应用心理学

  应用应用,因此应用心理学是用来解决实际问题的。而其前提则是运用心理学的原则及理论,学好该科的前提就是掌握数学、物理、化学、生物学等方面的基本理论和基本知识,属理学范畴。

  授予学位:理学或教育学学士

  兼收文科生高校:济南大学、郑州大学

  中医学

  少有的文科可以选择的医学方面的专业,还有个是护理。辛酸啊!因为现在兴中西合璧,所以虽然选择了中医专业,你到时候也会学习什么生物化学(对,就是《生物化学》,它是一门很神奇的课程)、人体解剖学、组织学与胚胎学、西医内科学、西医外科学的。

  授予学位:医学学士

  兼收文科生高校:西南医科大学、成都中医药大学、南方医科大学

  物流管理与工程类

  物流工程是管理与技术的交叉学科,它与交通运输工程、管理科学与工程、工业工程、计算机技术、机械工程、环境工程、建筑与土木工程等领域密切相关。所以能兼收文科,也是牛到不行啊!

  授予学位:管理学学士

  兼收文科生高校:西南交通大学、南昌大学

  数字媒体艺术

  虽然属于艺术学,但是真心和计算机打交道的不能再多了。别人码农是懂计算机就行,这个专业不仅要懂计算机,还要兼顾美学,也是没谁了。主干学科是计算机学、传播学、艺术设计学、多媒体技术学,出来一般都是各种设计师工作。如视觉设计师、平面设计师。

  授予学位:艺术学学士

  兼收文科生高校:哈尔滨工业大学

  以上高校兼收文科生的专业皆以一本专业举例,二本专业中的偏理专业相比更丰富,具体可看去年招生计划。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com