中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
高考自主招生催生培训热 山东一训练营4天花费1.6万
2017-08-21
齐鲁晚报

  今年高考,山东通过自主招生进入全国名校的考生数量比去年翻了一番。火爆的自主招生点燃了广大考生和家长的报考热情,也带火了自主招生辅导市场。今年暑假,烟台不少准高一学生以及家长积极主动咨询高校自主招生政策,并对于此类辅导班趋之若鹜。

  刚参加完中考,高中还没有开学。烟台开发区高级中学准高一学生王一川(化名)就报名参加了烟台启大教育机构涉及的自主招生学科训练营——“博雅领航自主招生暑期科学营”。一共四天行程花费一共1.6万元。

  据介绍,这个自主招生学科训练营日程比较紧凑,第一天上午在中国科学院物理研究所集合举行开营仪式,随后在北京举行北大自主招生学长经验交流后,会后游览北大;下午在清华大学举行清华教师面对面交流会,会后游览清华大学。第二天白天在中国科学院大学实验操作,包括超导体实验,扫描探针显微镜实验以及康普顿散射实验等诸多课题;晚上在中国科学院大学举行研究报告开题。第三天上午继续实验,下午研究报告成文,研究论文开题;晚上举行博弈游泳和结营仪式,第四天返回,结营后三个月内研究论文定稿发表。

  据烟台启大教育老师介绍,这个学科训练营全国一共10名学生,烟台去了2名,王一川同学学习成绩不错,中考全区考了前100名。“现在高考录取不再仅仅局限高考裸分的比拼,自主招生和综合评价也是重要的渠道。我们考察过自主招生进985和211高校最低可以降至一本线录取。”王一川的爸爸说,“但自主招生所需要的素质不是临时抱佛脚就能塑造的,我们愿意早早准备,拿出一点金钱全力以赴准备完全值得,相比金钱,孩子的前途更重要。”

  “除了寒暑假举行的学科训练营外,还有自主招生打包套餐,报价25800元,这个是保证学生初试通过的,从报名开始一直服务到自主招生顺利通过,各种信息和咨询服务以及课题论文服务等。”这名老师介绍说,“这个套餐很受家长欢迎,因为性价比很高,比如高一报名,我们会一直服务到高三顺利通过自主招生。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻