中国教育在线
中国教育在线
    安徽:2021年普通高中学业水平考试温馨提醒(一)
    2021-06-21
    安徽省教育招生考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      广大考生和家长朋友:

      您们好!2021年普通高中学业水平考试即将举行,在此,特别提醒您注意以下事宜:

      一、考试时间要牢记

      安徽省2021年普通高中学业水平考试日程安排

     

      2021年普通高中学业水平技术素养科目采用上机操作测试,考试时间为6月24日-6月30日,原则上24日要正式开始。考试形式为分场上机考试,每场60分钟,考试时间安排和考试场次由各市根据学生人数和相关要求,在规定的时间内组织和安排。

      二、疫情防控要落实

      请考生做好个人防护,提前了解考试防疫要求,做好日常体温检测和健康状况监测,填写《2021年安徽省普通高中学业水平考试考生健康承诺书》。考生佩戴口罩进入考点,遵守考点防疫要求,主动接受体温测量。体温≥37.3℃或身体状况异常的,不必惊慌,认真服从考点应急处置安排即可。除进入考场核验身份时须按要求摘戴口罩外,进出考点、考场应全程佩戴口罩。进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴口罩。考试当天有发热、咳嗽等呼吸道症状的考生,须在备用隔离考场考试。

      特别提醒:首场考试时,考生需提交《2021年安徽省普通高中学业水平考试考生健康承诺书》。

      三、考试安全要关注

      考前各考点开放考场,请考生根据《准考证》了解自己的考点、考场、各科考试时间等信息,提前熟悉考点的位置和路线,关注天气变化,了解考点周边交通情况,合理安排出行时间,避免因天气和交通原因造成误考。

      特别提醒:皖南山区及沿江各地考生,要注意关注最新天气预报、预警信息,重点防范因降雨产生的山洪等地质灾害,合理安排行程,确保生命安全、考试顺利!

      四、考场规则要遵守

      1.考生凭本人的《身份证》、《准考证》按照规定时间和地点参加考试,考前30分钟(第一科为考前35分钟)在考场前门入口处排队等候,依次进入考场,并在视频监控下接受考试违禁物品检查。

      2.考生除2B铅笔、0.5毫米黑色墨水签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品外,其他任何物品不得带入考场。严禁携带各种电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带、胶带、手表及其它计时工具等物品进入考场。

      特别提醒:严禁携带各种无线通讯工具进入考点(如手机等无线接收、传送设备等)。

      3.各科目考试开考15分钟后不得进入考点参加当次科目考试(外语科目考试7:50后禁止考生入场,技术素养科目考试开考20分钟后禁止考生入场)。交卷出场时间不得早于该科目考试结束前30分钟。

      4.考试结束信号发出后,请考生立即停止答题,在座位上听候考务人员的指令有序出场,不要拥挤,保持间距,不在考场、考点内滞留。

      五、诚信考试要维护

      请广大考生认真学习《考场规则》《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)等考试纪律文件及要求,了解违纪作弊行为的处理规定,充分认识违纪作弊将会产生的严重后果,自觉遵守考场纪律,诚信考试,发挥自己的真实水平,努力交出一份满意的答卷,共同营造良好的考试氛围。

      请各位家长要关注考生的情绪变化,注重心理疏导,让考生以最好的状态走进考场。

      预祝各位考生取得优异成绩!

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻