中国教育在线
中国教育在线
    安徽:普通高校招生录取提前批本科生源质量良好
    2021-07-15
    安徽省教育招生考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      今年普通高校招生准备充分、进展顺利。截止7月14日18:00,我省已录取新生2.2万人。 提前批次录取开局良好、亮点纷呈。

      一、军事院校录取人数持续攀升

      省、市、县招生考试机构多渠道、多形式、全方位宣传军事院校招生政策,考生报考军校热情高涨,在皖招生各军事院校体检、政审合格生源充足,录取成绩、生源质量稳步提高。军校共录取 679人,较上年增加57人。其中,文科录取8人;理科录取671人。海、空军共招收飞行学员115人,尤其是女飞行学员5人,创历史新高,圆满完成军校招生任务。

      二、公费师范生优师专项计划有新进展

      由于国家近年来对教师队伍的培养政策支持力度较大,我省公费师范生、优师专项、定向培养乡村教师受到考生的青睐,生源充足,计划满足率均达100%。

      教育部直属师范类院校文科共5所(华东师范大学、华中师范大学、东北师范大学、陕西师范大学、西南大学),理科共6所(北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、东北师范大学、陕西师范大学、西南大学)分别招生68名、129名。

      特别是今年国家首次实施优师专项计划。经过努力,顺利完成招生任务。我省优师专项计划包括国家优师专项计划和地方优师专项计划:即教育部直属师范类院校6所(北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、东北师范大学、陕西师范大学、西南大学)招收国家优师专项计划72名,尤其是北京师范大学重点加强支持安徽优师培养力度,安排计划40名。安徽师范大学招收地方优师专项计划254名。

      另外,安徽师范大学、安庆师范大学2所院校承担定向培养乡村教师的任务,其中文科计划138名,理科计划117 名,生源质量较往年进一步提高。

      三、国家专项、地方专项计划完成良好

      我省积极贯彻落实国家有关高校专项、国家专项和地方专项计划,完善专项计划资格审查流程,实行单列计划,单独录取,多轮投档等办法。目前,国家专项计划和地方专项计划已完成,共录取考生7373人,其中国家专项计划录取4898人,地方专项计划录取2475人,均较上年有所增加,且录取成绩稳中有升。高校专项计划将在普通文理科本科第一批次开始前投档录取。

      此外,双一流高校强基计划录取取得新突破,共录取305人,其中文科47人,理科258人,较上年增录104人。

      目前,体育类第一批和艺术类第二批B段录取工作正在进行中。省考试院将于每天上午9:00,持续更新高考录取信息,考生可登录安徽省教育招生考试院官网(http://cx.ahzsks.cn)、微信公众号(微信号:ahsjyzsksy)和皖事通APP查询自己的录取结果。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻