中国教育在线
中国教育在线
    安徽:2022年普通高考温馨提示(一)——在报名地之外的考生应尽快返回
    2022-05-27
    安徽省教育招生考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      2022年高考日益临近,为确保广大考生顺利参加考试,保障考生和工作人员生命安全和身体健康,按照教育部和我省普通高考组考防疫工作规定,省教育招生考试院提醒仍在报名地之外的考生注意以下事项:

      1.考生要合理安排行程,提前做好返程准备,原则上应于考前14天(5月24日)前返回高考报名所在地,并如实将行程向报名点报备。

      2.考生返程前要提前了解出发地和目的地的防疫出行政策,按属地要求落实防疫措施。要选择合适的交通工具,途中要全方位做好个人防护,坚持全程规范佩戴口罩。

      3.考生返回报名地后至高考结束前,不要参加聚集聚会,尽量少去人员密集场所,非必要不跨考区流动,考生家人也要照此执行,共同营造安全的环境。同时,考生还要做好健康状况监测,每日体温测量并做好记录,确保安康码正常,若安康码出现异常,要及时进行转码;如身体出现异常,要及时就医。

      4.考生若因未主动报告滞留状态、行程安排,或滞留信息造假、拒绝配合报考所在地招生考试机构进行信息摸排等情形,导致无法正常参加高考,后果需由考生本人承担。

      5.考生要关注省教育招生考试院官方网站和微信公众号,及时了解相关考试信息及备考注意事项。

      十年寒窗耕耘,收获就在眼前。健康安全的考试环境,需要我们一起努力、共同守护。希望广大考生做好自己健康的第一责任人,迎来健康高考、平安高考!

      安徽省教育招生考试院

      2022年5月7日

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻