中国教育在线
中国教育在线
安徽2022年普通高中学业水平考试(补考)温馨提示
2022-12-15
安徽省教育招生考试院
作者:
关注掌上高考


  温馨提示:关注【掌上高考app官方】微信公众号,回复关键词【合格考】获取《各省历年学考真题及答案》。

  安徽省2022年普通高中学业水平考试(补考)将于12月17-20日举行。考试临近,现将有关事项提醒如下:

  一、考生须认真阅读《2022年安徽省普通高中学业水平考试(补考)防疫须知》,遵守当地相关防疫规定,在赴考途中,注意做好个人防护。进入考点前,提前备好身份证、准考证、核酸检测阴性报告证明(按属地要求,电子或纸质均可)、考生健康承诺书等入场查验材料。考生须佩戴口罩进入考点,主动接受体温测量,进入考场就座后,建议考生全程佩戴口罩。考试期间如出现发热、咳嗽等症状,请主动向考点工作人员报告。

  二、考生应提前阅读准考证上的考试具体时间、地点及相关注意事项。考前40分钟(语文科目为考前45分钟,数学科目为考前25分钟),考生需在考场入口处排队等候,依次进入考场,并在视频监控下接受考试违禁物品检查。考生除2B铅笔、0.5毫米黑色墨水签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品外,其他任何物品不得带入考场。严禁携带各种无线通讯工具(如手机等)、电子存储记忆录放设备,以及涂改液、修正带、胶带、手表、其他计时工具等物品进入考场。

  三、各科目考试开考15分钟后,考生不得进入考点参加当次科目考试(外语科目考试7:50后禁止考生入场,技术素养科目考试开考20分钟后禁止考生入场)。考生交卷出场时间不得早于该科目考试结束前30分钟。考试结束信号发出后,考生立即停止答题,在座位上听候考务人员的指令有序离场,不要拥挤,保持间距,不在考场、考点内滞留。

  四、请广大考生认真学习《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)等相关文件,充分认识违纪作弊将会产生的严重后果,自觉遵守考场纪律,诚信考试。

  预祝广大考生考试顺利!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    相关新闻