中国教育在线
中国教育在线
安徽:2023年普通高校招生艺术专业统一考试(模块八)温馨提示
2022-12-29
安徽省教育招生考试院
作者:
关注掌上高考


  2023年艺术专业省统考模块八(音乐)将于1月4日开考,本次考试共有考生0.7万人。即日起,考生可登录报名网站(网址:gkbm.ahzsks.cn)打印准考证。现将有关事项提醒如下:

  一、考试时间

  1. 声乐、器乐和视唱考试时间从2023年1月4日开始,具体考试时间见准考证;

  2. 乐理、练耳考试时间为2023年1月14日9:00-11:15。

  二、考试地点

  声乐、器乐和视唱考试地点不变,仍在安徽师范大学赭山校区(芜湖市北京东路1号)音乐学院,考试地点示意图见附件1。

  练耳和乐理考试地点安排在考生高考所在地举行,由各市招生考试机构组织实施。

  三、考前准备

  1.考生要做好个人健康防护。提前安排好住宿,规划好出行时间和线路。考生可于考前一天到考点了解考场分布、考试规则和有关注意事项,熟悉考点环境。考生具体考试时间以准考证上的时间为准。

  2.考生须认真阅读《准考证》上的“考场规则”,清楚了解哪些物品可以带入考场,哪些物品禁止带入考场,防止出现因误带而受到违规违纪处理。

  3.考生须如实填写《安徽省2023年普通高校招生艺术专业统一考试考生承诺书》(见附件2),并于考试当天首场考试前将本承诺书交给考场监考人员或工作人员。

  四、考试期间

  1.考生应按照规定的时间报到并参加考试,不得迟到,过时不到者视其为自动弃考。

  2.考生务必全程做好疫情防控等安全防护措施,避免聚集,严格按照本人考试时间安排进入考点。进入考点后,应服从现场工作人员管理,不得在考点内随意走动。候考期间,应尽量与他人保持1米以上距离,避免近距离接触和交流。考试结束迅速有序离开考点,不聚集。在考试期间出现发热、咳嗽等症状,应立即主动向考点工作人员报告。

  3.考试期间天气寒冷,要做好防寒保暖。妆容及服装不影响考试评分。为避免出现安全隐患,不建议穿着拖地长裙、旗袍等演出服装。

  五、特别注意

  1. 声乐、器乐和视唱考试需要提前30分钟到达考场外排队候考,通过人脸识别或读取准考证条码检录入场,千万不能迟到!从学校大门步行至考场大约需要15-20分钟,一定要安排好时间。

  2. 请提前熟悉乐理和练耳考试考场,安排好交通事宜,开考15分钟后不得进入考点考试。

  3. 面试过程中不得以任何形式通报姓名和准考证号,也不得以任何其他方式明示或暗示本人的身份,否则按违规处理。

  4. 考生需提前准备好声乐考试所用伴奏音乐,伴奏音乐采用标准MP3格式音频U盘。如无伴奏,清唱也不影响考试。

  祝各位考生考试顺利!

  附件:

  1. 声乐、器乐和视唱考试地点示意图

  

  2.安徽省2023年普通高校招生艺术专业统一考试考生承诺书

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    相关新闻