中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
北京文综理综考题难度降低 预计更注重结合实际
2014-06-08
关注掌上高考


  据中国之声《央广新闻》报道,2013年高考分数大幅提升让考生和家长有些心有余悸,而2014年高考改革的气氛又是沸沸扬扬,在高等院校云集的北京,文综、理综考试可能会有哪些变化呢?

  大兴区新华中学教历史的任老师说,根据今年的考试说明,历史参考样题中,开放性的题目的数量增加,说明高考重点从考知识在向考能力转变。考试范围虽然没有什么变化,但是估计历史题的难度会比2013年有所降低。在地理方面,地理在试卷结构和考试内容和要求上都没什么变化,但是通过样题可以看出,难度系数也有所降低,考题中可能增加地理原理的示意图,注重考察考生读图和运用地理学原理析解决问题的能力。

  说到政治,首都师范大学人大附中的考生小蔡说他们重点复习了结合十八大精神调整的考点,比如加强社会主义思想道德建设,社会主义核心价值体系等等,小蔡觉得在选择题或者大题里很可能有相关的内容。

  今年北京物理高考说明的考试范围和能力要求与去年完全相同,但考核目标提出了有利于考生的继续学习和终身发展,这样就说明今后考生应注重基本概念的理解,重点规律的推导同时和生活实践相结合。在化学方面考试说明中对考试内容有删减,比如今年考试只要求了解生活中的常见合金和金属,性能差异不考,也不再要求考生了解水泥、玻璃、陶瓷这些的主要成分,白色污染处理方法也不会考,所以化学难度会降低。生物应该会更注重信息获取和实验分析,考核的目标发生了变化,更加强调学以致用,生物的样题也完全是实验分析题。所以有考生说,今年肯定会考到雾霾。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
北京考试报 2018-06-08