中国教育在线
中国教育在线
2024年这些重点大学招生人数增加_2024扩招院校
2024-06-04
掌上高考
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高考结束,你的分数能上哪些大学和专业?点击此处,快来测一测吧!

  近期,各高校录取公布今年招生政策,有些重点大学招生计划有所增加,对于考生来说,录取机会增大,下面一起来看

  招生计划新增高校

  南京师范大学

  南京师范大学近三年招生总人数增加1000余人,2024年将继续增加全国招生计划,将打开南师大门的钥匙,送到更多学子手中。

  南京大学

  2024年南赫学院招生计划将继续增加。打造前沿引领、多学科交叉的大气与地球系统科学“本—硕—博”人才培养体系,共同服务国际社会普遍关注的应对气候变化与可持续发展等全球与地区问题。

  智能科学与技术、软件工程(智能化软件)、集成电路设计与集成系统、数字经济4个本科专业持续成为报考热门,2024年南大在苏州校区继续拓展开设新型学院,新工科专业将继续增加本科招生计划。

  中山大学

  2024年中山大学将面向全国各省份招收本科生7755人、华侨港澳台学生500人,共计8255人,总数比去年增加25个本科名额。

  太原理工大学

  太原理工大学今年学校的总体招生规模较去年略有增加,预计招生八千余人。

  湖南大学

  湖南大学2024年招生计划数较往年有大幅增加,2024年招生计划总数为5833.较2023年增加500人左右

  兰州大学

  2024年兰州大学继续面向全国所有省份招生,招生政策有2个新变化。

  学校全国招生计划增至5050人;取消了外语语种限制,各专业不限外语语种。

  新增招生专业高校

  上海交通大学

  上海交通大学聚焦服务健康中国战略需求,立足跨学科交叉融合,深化“四新”建设,新设两个本科专业:化学生物学、健康科学与技术,新设专业将于2024年起招生。

  北京航空航天大学

  2024年北京航空航天大学共新增2个专业:智慧交通、运动康复。

  另外新增4个本研一体化人才培养试验班:飞行器动力工程(卓越人才培养试验班)、网络空间安全(卓越人才培养试验班)、微电子科学与工程(卓越人才培养试验班)、人工智能(卓越人才培养试验班),实现八年制本博贯通,为关键战略领域输送高素质后备人才。

  中国人民大学

  2024年中国人民大学新增中国古典学、大数据管理与应用两个本科培养专业,分别按人文科学试验班、社会科学试验班(管理学科类)招生。

  北京理工大学

  新增“拔尖计划”招生专业大类。今年,学校新增了工科试验班(拔尖计划)招生专业类,该大类包含了7个拔尖人才特色班型,均实施本研贯通培养。

  湖南大学

  湖南大学2024年将进一步增加优势专业及考生报考率高的专业在各省普通类中的投放数量。

  按63个专业(类)面向高考招生,含2个试验班、7个专业类和53个专业。新增4个本科招生专业,分别为微电子科学与工程、药学、大数据管理与应用、金融科技。

  中国政法大学

  2024年中国政法大学法学专业扩大招生规模,新增法学(纪检监察实验班)实行本硕贯通培养。

  今年推行本硕贯通培养的专业增至十个,包括今年新增专业法学(纪检监察实验班)、信息管理与信息系统(数据法学实验班)专业、国际商务(涉外法商人才培养实验班)专业等。

  复旦大学

  复旦大学官宣今年推出相辉学院培养计划,并面向今年的高考生进行招生。相辉学堂下设相辉计划(理科试验班)与香农计划(工科试验班),总计划招收85人。

  南京师范大学

  1.新增双学士学位项目:提供跨学科学习、多元化的发展机会,设置“法学+英语”“金融学+数学与应用数学”双学士学位复合型人才培养项目,拟新增“法学+日语”双学士学位项目;

  2.新增招生专业:以国家战略和经济社会发展需求为导向,布局新工科、新文科,新增招生专业:能源服务工程

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻