中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
广西10325名考生报名参加2020年体育高考
2019-12-10
广西招生考试院
作者:


  广西2020年普通高校招生体育类专业全区统一考试(以下简称体育高考)已于12月5日在广西民族大学考点正式开考,至12月11日结束。全区共有10325名考生报名参加考试,较去年增加989人。

  为确保我区2020年体育高考顺利进行,应对考生人数大幅增加的情况,今年我区及时增配了考试工作人员、考试设施设备,加开了体育专项考试场地,并采取多种举措切实为考生提供优质、高效、便捷的服务:

  一是发放广西体育高考示范视频。考前将各类体育专项考试的考评标准由文字形式转换成视频模式发放到中学便于考生更直观地了解考试流程、要领。做好备考准备。

  二是实行网上打印准考证。今年我区将传统的现场发放准考证的方式改为网上打印准考证,并把身体素质考试及体育专项考试的地点和检录时间信息全部通过准考证公布,方便考生查看。考生可于12月1日至11日登录“广西招生考试院”网站(http://www.gxeea.cn,下同)的“系统导航—考试报名—2020年普通高考网上报名系统”下载并打印准考证。

  三是考生可提前适应考试场地。允许考生在本批次开考前一天到考点适应场地,有利于考生顺利应考、充分发挥水平。

  四是明确考场路线图。考点清晰地贴出校园平面图、指示牌、路标、注意事项等,方便考生根据自身需要快速到达不同的检录区、考试场地。

  五是考点内安排校车免费接送考生。校园内行驶多辆校车免费接送考生和考评员到达考试场地。

  六是免费提供饮用水。考点现场设置了饮水机和一次性水杯,免费为考生提供饮用水。

  七是为考生提供人身安全保障。安排医疗团队随时待命,为考生提供医疗保障,切实保障考生的人身安全。

  八是严格进行身份验证。考生凭准考证和身份证参加考试,在检录及入场考试前,工作人员将对考生进行身份信息及指纹信息验证,通过三重比对、验证无误后,方可入场。此举有效防范了替考等考试违规行为的发生,维护考试的公平、公正。

  自治区招生考试院提醒考生,请严格遵守考试纪律,诚信应考,对在考试中被认定为违规的,将按《国家教育考试违规处理办法》(中华人民共和国教育部令第33号)进行处理;如违规行为触犯了《中华人民共和国刑法修正案(九)》,将由司法机关依法追究刑事责任。

  考生可于12月25日后,通过拨打声讯电话118114或登录“广西招生考试院”网站的“系统导航—成绩查询”查询体育高考成绩。体育高考成绩作为普通高考统考招生中体育类专业投档和录取的依据,成绩当年有效。

  考试期间,自治区招生考试院设立咨询与投诉电话:0771-5320540(8:00—12:00,15:00—18:00),方便考生咨询、投诉。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻