中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
郑州旅游职业学院的办学理念和办学特色
2013-05-30

  

  可以说办学理念和办学特色是一个事关学校生死存亡的一个根本问题。长期以来,郑州旅游职业学院校以科学发展为指导,积极探索高等教育发展规律,坚持以服务为宗旨,以就业为导向,走内涵发展、特色发展、国际化发展的道路,付诸实践性、开放性、职业性,强化教学的中心地位,形成了以人为本,人人成才的办学思想。

  在办学的机制体制上,郑州旅游职业学院努力探索和建立政府主导、行业指导、企业参与的办学体制和用人机制。在教育类型上,形成了以培养旅游类高端技术性人才为主项,其他专业为学校发展的格局。在服务方面上,郑州旅游职业学院十分注意仅贴产业发展现状,主动服务中原经济区和郑州都市区建设。可以说是“一份耕耘一份收获”,近年来学校全力推进内涵建设,人才培养质量显著提升,在2012年第四届旅游院校服务基本大赛中,该校取得了三项团体一等奖和三个第一名,九名选手全部荣获一等奖的好成绩。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻