中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
河南省教育厅提醒2016高考考生谨防高招骗局
2016-07-12
华龙网
关注掌上高考


  7月11日,省教育厅发布信息,提醒考生和家长警惕高招骗局,谨防上当受骗。骗局1.假冒招生人员,谎称有“内部指标”、能操作“低分高录”。防范提醒:既不存在所谓的“内部指标”,也没有人能突破政策规定“操作”高校录取。骗局2.艺术类招生只要交钱,保证录取。防范提醒:考生及家长切不可“病急乱投医”。骗局3.利用录取信息行骗。防范提醒:考生不要轻易将身份证号、准考证号等信息泄露给别人。在录取过程中,所有考生都可以通过官方渠道查询自己的录取状态。骗局4.利用考生不懂政策行骗。防范提醒:经教育部或省教育厅批准可以进行自主招生的高校已对社会公布,参加自主招生的考生既要达到高校自主招生测试合格标准,还要参加高考,并达到高校所在批次录取控制分数线,由高校按招生章程公布的相关规则择优录取。考生和家长如果发现招生诈骗等可疑情况,可及时反映举报,我省统一举报电话为0371-68101616。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2018-07-18