中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
河南30亿为贫困新生解忧 将用于助学贷款等
2018-09-05
中国教育报

  从河南省财政厅获悉,2018—2019学年,该省为减轻困难家庭负担,保障家庭经济困难学生顺利入学并完成学业,建立完善全链条学生资助体系,加大财政投入力度,预计拿出近30亿元用于面向贫困生的助学贷款、财政资助、入学奖励等。

  创立国家助学贷款“河南模式”,解除高校新生学费之忧。全省今年预计将面向54.8万名家庭经济困难学生发放助学贷款39亿元,各级财政负担风险补偿金和贴息8.9亿元。2004年至2017年,河南贷款发放量和资助困难学生数量均居全国首位,尤其是2015年以来,以校园地国家助学贷款和生源地信用助学贷款为“双轮驱动”,形成独具特色的助学模式,切实缓解了家庭经济困难学生的学费负担,保障高校新生顺利入学。

  充分发挥国家助学金政策作用,解除高校贫困学生生活之忧。2018—2019学年,河南将投入财政资金15.97亿元,对48.2万名高校家庭经济困难学生进行资助。激励高校学生全面发展,实施国家奖学金政策奖优扶优。今年秋季学年,河南将投入财政资金4.88亿元对8.2万名成绩优异的学生进行奖励。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻