中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
河南:民办校近两万所居全国第一
2018-09-07
中国教育报

  近日,河南省民办教育研修班在郑州开班。记者从研修班上获悉,截至目前,全省民办学校19277所,占全省学校总数的34.55%,占全国民办校总数的10.80%,位居全国第一;全省民办学校在校生617.87万人,占全省在校生总人数的23.23%,位居全国第二。

  为充分发挥财政资金的杠杆作用,吸引民间资本投资教育,河南省财政2012年设立民办教育发展专项资金。目前该项资金已由设立初期的每年2000万元增长到每年8000万元,全省民办教育事业累计吸引民间资金460多亿元。民办教育的快速发展提供了多元化的优质教育供给,有效缓解了公办教育供给不足的问题。此外,在高校设置、招生计划分配等方面,河南也向民办高校倾斜,2011年以来,全省共审批设置高校50所,其中民办高校19所,民办高校招生计划的年均增长幅度也高于公办高校。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻