中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
河南:普通高招本科二批录取结束,共录取197664人
2020-09-04
河南省招生办公室
作者:
关注掌上高考


  9月3日,河南省普通高招本科二批录取工作顺利结束,共计录取新生197664人,其中文科录取60055人,理科录取137609人。至此,今年我省本科层次招生工作全部完成。

  本科二批是本科层次招生院校数和招生规模最大的一个批次,录取任务重,工作强度高,全体招生工作人员认真贯彻省委、省政府部署要求,坚持以人民为中心,积极落实“把考生当孩子、把自己当家长、把家长当亲人”服务理念,履职尽责,严格规范,切实强化责任担当,坚决维护教育公平。二本平行志愿投档后,计划缺额和新增计划全部公开征集志愿,圆满完成了本科二批录取任务。

  本科二批录取期间,省纪委监委及其驻省教育厅纪检监察组有关负责同志亲临录取现场调研指导工作,对我省严格执行政策、加强信息公开、优化考生服务、强化正面宣传,给予充分肯定。省委宣传部、省教育厅、省公安厅、省卫健委等省招委成员单位有关负责同志调研指导录取工作,高度评价了我省在加强信息数据管理、做好宣传和咨询服务、严格录检审核、积极争取计划、坚决维护教育公平方面采取的有力举措。

  我省还组织开展了2020年普通高招“录取开放日”活动,邀请考生、家长和中学校长代表,参观录取工作流程,零距离感受高招录取全过程,见证高招录取工作的公平公正、科学规范和阳光透明;同时召开中学校长座谈会,广泛征求大家对我省考试招生工作的意见和建议。

  我省倾心服务考生,坚决维护教育公平的一系列措施得到新闻媒体广泛关注。近日,《光明日报》《中国教育报》中央媒体和《大河报》等刊发专文予以报道。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
timg (7).jpg
河南省教育厅 2020-07-09
30.jpg
timg (8).jpg