中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
河南:2020年高考本科一批共计录取新生96958人
2020-09-28
中国教育在线
作者:
关注掌上高考


  河南省普通高校招生本科一批录取工作于8月25日结束。参加本批录取的是“双一流”建设高校和经河南省批准参加本批录取的高校,共计录取新生96958人,其中:文科录取15893人,理科录取81065人。

  本科一批录取期间,省人大常委会副主任徐济超,副省长、省招委主任霍金花,省政协副主席高体健亲临录取现场检查指导,看望招生工作人员。

  河南省教育招生部门坚决维护教育公平,把“以考生为中心”的理念贯穿录取全过程,根据招生录取各个阶段的特点、主要变化和考生关注的重点,利用微信公众号和网站,积极主动宣传推送信息;全面整合“两网两微两平台”资源,通过加强网上咨询服务,广泛宣传招生考试政策,增强了考生和社会的满意度。

  今年,重点高校面向农村和贫困地区学生招生的国家和地方专项计划,考生报考志愿由往年2个增加到6个,提高了农村贫困考生志愿满足率;实行分数优先平行投档,使更多的农村优秀学子脱颖而出。

  今年河南省国家专项计划、地方专项计划和高校专项计划共录取10845人,比去年增加383人。从录取分数看,面向农村和贫困地区学生的三个专项计划实施水平进一步提高。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
timg (7).jpg