中国教育在线
中国教育在线
    河南:延长本科一批征集志愿时间
    2021-07-22
    河南省招生办公室
    作者:
    关注掌上高考
    

      近日,我省持续遭遇强降雨,郑州等多地出现严重洪涝灾害。受灾情影响,部分地区出现断电、断网、出行困难等问题,为了帮助考生及时了解本科一批征集志愿信息和网上填报志愿,确保全省广大考生顺利完成本科一批征集志愿填报,本科一批征集志愿填报时间从7月22日8:00开始,结束时间从原定的7月22日18:00延长至7月24日18:00。

      省招办将通过河南省招生办公室网站河南招生考试信息网公布征集志愿信息。届时,未被投档且符合成绩等条件要求的考生,可通过河南省招生办公室网站(http://www.heao.gov.cn)选报征集志愿。考生须在规定时间内登陆河南省招生办公室网站,查阅相关信息,填报征集志愿。征集志愿投档时,以当次征集的志愿为投档依据,即使原来报有这些学校志愿,也应重新填报。考生可凭本人账号和密码登录“河南省普通高校招生考生服务平台”查看本人档案运转状态,只有自由可投状态的考生方可填报征集志愿。符合填报条件的考生应按照规定程序和时间完成征集志愿填报,征集志愿时间截止后,网上填报系统予以关闭,考生将无法再进行任何填报操作。

      省招办要求各地招生考试机构服务大厅为考生提供全程服务、加大有针对性的宣传力度,采取措施帮助符合填报本科一批征集志愿条件的考生及时获取信息填报征集志愿,防止因灾情影响考生正常填报征集志愿。

      国家专项计划批、地方专项计划本科批征集志愿随本次本科一批征集志愿一并进行。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻