中国教育在线
中国教育在线
    河南:2021年普通高招本科一批录取工作结束
    2021-07-28
    河南省招生办公室
    作者:
    关注掌上高考
    

      我省普通高招本科一批录取从7月18日开始,于7月27日结束。与本科一批交错进行的地方专项计划本科批录取工作也同时结束。

      本科一批录取期间,我省郑州等多地突发持续特大暴雨。在省委、省政府坚强领导下,在各地、各有关部门全力配合下,高招录取现场积极开展抗洪救灾保录工作。启动应急预案,加大防范力度,确保了高招录取安全平稳进行。

      针对部分地区出现断电、断网、出行困难等问题,为确保考生正常填报本科一批征集志愿,报经省招委批准,将原定一天的本科一批征集志愿时间延长为三天。这一举措受到广大考生和在豫招生高校积极支持。

      为确保符合征集志愿条件的考生应报尽报,各级招生考试机构采取措施,有针对性地加大宣传力度,克服灾情带来的种种困难,不让一个考生因灾影响征集志愿填报,千方百计为考生提供全程服务。

      原定于7月25日开始的本科二批录取工作,延迟至7月30日开始正式投档录取。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻