中国教育在线
中国教育在线
    河南:2021年普通高招本科二批录取工作正式开始
    2021-07-30
    河南省招生办公室
    作者:
    关注掌上高考
    

      近日,受暴雨灾情影响,我省多地出现断电、断网、出行困难等问题,为确保广大考生能够顺利完成征集志愿填报,我省延长了本科一批、艺术类本科B段等批次征集志愿时间,后续其他批次录取时间也相应顺延。

      我省普通高招本科二批录取工作于7月30日正式开始。在本科二批正式投档前,为尽量多录考生、最大限度提高院校生源满足率和考生志愿匹配率,省招办于7月28日-29日先后进行两轮模拟投档。

      本科二批是本科层次招生院校数和招生规模最大的一个批次,工作任务重,工作强度高,省招办要求录取现场全体工作人员切实提高政治站位,继续保持防汛救灾保录战时工作状态,始终坚持以考生为中心理念,牢记为民初心,担当选才使命,认真执行政策,严守录取规程,慎之又慎、细之又细地做好招生录取工作。

      在本科二批录取过程中,省招办将充分利用平行志愿的特点,通过我省的优惠政策、优秀生源和优质服务,积极争取各高校增加招生计划数量,为河南考生创造更多升学机会。将继续强化信息公开,千方百计为考生提供全程服务,通过河南省普通高校招生考生服务平台及时发布考生档案最新状态信息,为考生提供“一对一”推送服务,向关注河南省招生办公室微信公众号并通过验证的考生推送个人最新录取状态,进一步落实一线规则,用屏对屏代替面对面,搭建录取现场与考生直接联系的渠道,及时回应考生关切,为考生答疑解惑,确保录取工作平稳进行。

      本科二批征集志愿工作将于8月2日开始。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻