中国教育在线
中国教育在线
    河南:2021年普通高招本科二批征集志愿的通知
    2021-08-02
    河南省招生办公室
    作者:
    关注掌上高考
    

      本科二批(含定向、预科)院校按程序投档录取后部分院校仍有缺额,另有部分院校调入新增计划,现面向符合条件的考生征集志愿。现将有关事宜通知如下:

      一、生源范围

      凡高考文化成绩达到本科二批(含定向、预科)控制分数线或备档线,当前未被录取(电子档案状态为自由可投)的考生,可填报征集志愿。

      二、网上填报征集志愿办法

      (一)征集志愿实行网上填报方式。拟选报征集志愿的考生,须于8月2日8:00-8月3日18:00登录河南省招生办公室网站(http://www.heao.gov.cn)查阅相关信息,凭本人帐号和密码登录“河南省普通高校招生考生服务平台”(https://pzwb.heao.gov.cn)查看本人档案运转状态,进入填报志愿界面,按照规定程序和时间完成网上志愿填报操作。逾期网上填报系统关闭,考生将无法再进行任何填报操作。

      (二)统招计划:考生可填报1-9个高校志愿,1-5个专业和是否同意调剂专业志愿;定向计划:考生可填报1个高校志愿,1个专业志愿,具体要求详见西藏大学招生就业处网站发布的《西藏大学计算机科学与技术专业(定向西藏)2021年招生简章》,网址:http://zjc.utibet.edu.cn/content/detail/3/137/1455.html;预科班计划(含边防子女预科):可填报1-5个高校志愿,1个预科班专业。如符合条件,考生可兼报统招、定向和预科志愿。投档时,按统招、定向、预科志愿的顺序进行。

      (三)边防子女预科班征集志愿须是经省军区认定资格合格、高考成绩达到相应院校预科班备档线,且当前未被录取的考生方可填报。

      (四)对于已录取或电子档案尚在运转过程中而无法填报征集志愿的考生,请根据系统相关提示予以核查或向当地招生考试机构咨询。

      (五)本次征集志愿按平行志愿规则投档,只投填报本次征集志愿且符合相应条件的考生电子档案。

      (六)特别提醒:考生在填报征集志愿时,请注意查看《招生考试之友》专业目录和院校招生章程具体要求。

      (七)根据《河南省教育厅关于做好2021年普通高等学校招生工作的通知》(豫教招办﹝2021﹞50号)文件规定,“对于在普通高校招生录取中不履行志愿约定的考生,当批次录取电子档案停止运转”,对在本科二批录取中存在此类情况的考生,本次征集志愿不再投档。

      三、加强指导和服务工作

      征集志愿是我省高招录取工作的既定程序,是完成招生计划,满足考生升学要求的重要措施。各级招生考试机构要高度重视,加大有针对性地宣传力度,帮助广大考生及时填报征集志愿,确保考生应报尽报。针对当前防疫形势,尽量减少考生流动。要认真做好网上和电话咨询指导,安排专人网上在线解答考生咨询问题。各地各校要密切关注当前疫情防控形势,及时采取防范和应对措施,确保高招录取平稳顺利完成。

      附件

      1.本科二批征集志愿院校分专业名单(449所)

      2.本科二批预科班计划(含边防子女预科)征集志愿院校分专业名单(6所)

      河南省招生办公室

      2021年8月1日

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻