中国教育在线
中国教育在线
    河南:高职高专批将于8月17日8:00-18:00征集志愿
    2021-08-16
    河南省招生办公室
    作者:
    关注掌上高考
    

      根据河南省2021年普通高招录取工作安排,高职高专批将于8月17日8:00-18:00征集志愿。届时,省招办将通过河南省招生办公室网站河南招生考试信息网公布征集志愿信息。请未被录取的考生,关注相关信息。

      近年来,国家高度重视职业教育发展,职业教育作为现代国民教育体系的重要组成部分,与经济社会发展关联最紧密、联系最直接,是培养能工巧匠、大国工匠的战略性基础性工程。随着我国高等职业教育的快速发展,职业教育改革发展走上提质培优、增值赋能的快车道,职业教育面貌发生了格局性变化。高职高专院校的地位和作用日益凸显,已逐步成为国家经济社会发展的重要人才培养基地。高职高专院校注重学生的职业技能教育,通过大量实践教学活动,使学生在职业素质养成、技术应用能力和职业技能方面更加符合社会的用人需求,有着较为广阔的职业发展前景。

      成才之路千万条,合适选择最重要。请目前未被录取且达到分数要求的考生,充分考虑自身学业成绩、兴趣爱好和家庭经济状况,正确选择升学之路。抓住高职高专批征集志愿的最后时机,积极填报征集志愿。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻