中国教育在线
中国教育在线
    河南省2022年普通高校招生美术类专业省统考考试说明
    2021-11-11
    河南省教育厅
    作者:
    关注掌上高考
    

      一、考试科目及内容

      美术类专业省统考考试科目为素描、速写、色彩三科。每科满分为100分;总分300分。

      1.速写:人物动态、人物动态组合或人物与场景组合;

      2.素描:人物头像、人物带手半身像、石膏像或静物;

      3.色彩:静物组合或风景。

      二、考试形式与要求

      表现考场提供的图片、默写文字所表述的内容或表现图文结合所描述的内容。

      要求构图完整、饱满、合理、协调,技法熟练,线条疏密适当、流畅,具有较好的质感、量感与空间感,色感良好,色调鲜明,色彩关系准确,谐调生动,有较强的艺术表现力。

      三、考试时间及地点

      考点设在各省辖市和省直管县(市)招生考试机构所在地,具体由市(县、区)招生考试机构通知。

      四、注意事项

      1.考生自觉佩戴医用口罩,做好自我防护。主动接受学校或当地招办的健康排查和考试过程中的防疫检查。对于考前14天内有中高风险地区活动轨迹的,以及健康监测发现考前14天内有发热、咳嗽等呼吸道症状的考生,凭考前3天内的核酸检测报告(阴性)到所在学校领取省统考准考证,参加专业考试时,除携带考试要求的证件外,还需同时出具核酸检测报告。

      2.考场内不设置桌椅,考生入场后对号进入考试区域(120cm×120cm),须携带必备的画架(简易折叠式)、画板或画夹、小画凳或小马扎(长宽高均不得大于35cm)及相关的绘画工具和文具,不得携带色卡、书报、资料。严禁携带各种无线通讯工具、电子存储记忆录放设备以及手表或其他计时工具、涂改液、修正带等非考试必需物品进入考场。

      3.考生必须使用考点统一提供的答题纸,答题纸答题区域规格:32cm×30cm,超出答题区的答案无效,严禁在答题纸上做任何标记或在卷面上喷洒定画液体。

      4.速写、素描只能使用铅笔、炭笔作为表现工具,色彩只能使用水粉或水彩颜料。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻