中国教育在线
中国教育在线
    河南省2022年普通高校招生编导制作类专业省统考考试说明
    2021-11-11
    河南省招生办公室
    作者:
    关注掌上高考
    

      一、考试内容

      1.文学、文艺常识(40分);

      2.影视作品分析(看片分析)(80分);

      3.材料作文(根据给定素材,编写故事情节和评述)(80分);

      三部分内容为两份试卷,采用笔试的形式,总分200分,考试时间3个小时。

      二、考试要求

      主要是考查考生对文艺文学常识知识的掌握;对给定素材的思维构思,写作、编创的能力;对影视作品的结构把握,主题分析和艺术分析的能力。

      三、考试时间与地点

      2021年12月4日8:30—11:30;

      考点设在各省辖市、各省直管县(市)招生考试机构所在地,具体由各市(县、区)招生考试机构通知。

      四、注意事项

      1. 考生自觉佩戴医用口罩,做好自我防护。主动接受学校或当地招办的健康排查和考试过程中的防疫检查。对于考前14天内有中高风险地区活动轨迹的,以及健康监测发现考前14天内有发热、咳嗽等呼吸道症状的考生,凭考前3天内的核酸检测报告(阴性)到学校领取省统考准考证,参加专业考试时,除携带考试要求的证件外,还需同时出具核酸检测报告。

      2.考生入场只能携带2B铅笔、0.5毫米的黑色墨水签字笔等必备的文具,考场统一提供草稿纸。严禁携带各种无线通讯工具、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带、书报、资料、草稿纸、手表和其他计时工具等非考试物品进入考场。

      3.编导制作类专业实行分卷分时考试,按考试内容分两部分,其中文学、文艺常识为Ⅰ卷,材料作文、影视作品分析为Ⅱ卷,两卷分别密封。考生先考Ⅰ卷,时间25分钟,考试结束后监考老师收回Ⅰ卷,考生不离场;随后,考生观看影视作品,观影结束后,考生开始作答,直至考试结束。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻