中国教育在线
中国教育在线
    河南:2022年普通高考96万名考生报考
    2022-08-30
    河南省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      8月27日2022年普通高校招生高职高专批第三次征集志愿录取结束,标志着2022年河南省普通高校招生工作任务圆满完成。

      今年,河南省普通高考报考96万,对口招生报考20万。在教育部和在豫招生高校的支持下,普通本科、高职高专录取人数和增加幅度均创近年新高。“强基计划”录取人数稳中有升,军校招生人数位居全国前列,军队招飞人数继续保持全国第一,积极服务人才强国战略的实施。高标准实施重点高校面向农村考生专项招生计划、面向农村订单培养的免费医学定向生计划、选拔培养县域乡村教师的公费师范生计划,助力乡村振兴。主动聚焦高校招生需求,服务高校人才选拔,各项改革措施特别是艺术类专业招生录取多规则平行志愿投档的全面实施,进一步提高了考生志愿满足率和高校生源满意度。

      今年,省教育考试院扎实开展“赶考路上有我”为主题的高考护航行动,努力为考生办实事、解难事。考生网上留言、微信提问、电话咨询,做到有问必答、即问即答,及时为考生答疑解惑。高考录取期间,回复考生网上留言3.96万条,接听考生电话咨询2.83万个,向考生推送个人录取状态等信息970万条。组织了考生及家长录取开放日、媒体开放日活动,让社会各界对录取工作了解更全面、心里更放心,全面实现了平安、健康、公平、和谐的工作目标。

     

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻