中国教育在线
中国教育在线
河南省2023定向培养军士政治考核和体格检查控制分数线
2023-07-07
掌上高考
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高考结束,你的分数能上哪些大学和专业?点击此处,快来测一测吧!

  根据河南省教育厅、省公安厅和省军区动员局《关于做好2023年招收定向培养军士工作的通知》(豫军动〔2023〕9号)文件要求,现将河南省2023年普通高校招生定向培养军士政治考核和体格检查控制分数线、时间、地点等相关要求予以公布,请达到院校(仅限第一志愿)控制分数线的考生,在规定时间携带相关资料到指定地点参加政治考核和体格检查。

  一、各院校政治考核和体格检查控制分数线

  见附件一。

  二、政治考核和体格检查

  1.政治考核。政治考核由考生户籍所在地县(市、区)征兵办公室负责;非河南省户籍的,由毕业中学所在地县(市、区)征兵办公室负责。考生需于7月8日8:00至7月10日18:00到政治考核所在地县(市、区)人民武装部填报《应征公民政治考核表》。

  2.体格检查。体格检查工作由各省辖市征兵办公室组织实施。考生按户籍所在省辖市(户籍在省外的考生按照毕业学校所在地)具体日程安排参加体格检查。

  河南省2023年普通高校招生定向培养军士政治考核、体格检查日程表及咨询举报电话(见附件二)

  三、体格检查注意事项(请考生务必阅读)

  1.认可体格检查组织程序和《应征公民体格检查标准》《应征公民体格检查办法》有关规定。

  2.参检前2-3日清淡饮食,注意休息(不熬夜和过量运动),体格检查前1日晚上22时后不进食不喝水,空腹参加体格检查。

  3.体格检查时应着宽松服装(训练服、运动服等),勿穿着连体裤、连体裙、连体袜等衣物;衣物上不要附戴金属质地的饰物(如金属丝、线图案、钮扣等)。

  4.体格检查当日携带身份证、准考证。禁止携带手机、背包等无关物品入场。

  5.特殊医学情况(如胸腹部位手术、眼睛屈光不正准分子手术、骨折等),应携带住院病历、二级以上医院诊断证明或复诊记录、缴费凭据等,诊断证明内容应包括患者身份、患病情况、治疗时间、是否治愈等内容。

  6.体格检查过程中服从工作人员安排,不得随意离开体格检查队组,未经允许中途自行离场者,视为自动放弃,不再安排进站体格检查。

  7.体格检查结果现场告知考生,考生对结果存有异议的,可现场申请复议,复议结论为最终结论。未参加体格检查或结论为“不合格”的考生不再参加定向培养军士招生录取。

  7月26日,考生可登录河南省教育厅便民服务大厅网站(http://bmfw.haedu.gov.cn)或“河南征兵”微信平台自行查询体格检查、政治考核结论。

  附件:1.各院校政治考核和体格检查控制分数线

  2.河南省2023年普通高校招生定向培养军士政治考核、体格检查日程表及咨询举报电话

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻
    中国教育在线 2023-06-28