中国教育在线
中国教育在线
    湖北:2022年艺术专业统考考生防疫须知
    2021-11-19
    湖北省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      本须知适用于报考湖北省2022年艺术类专业统考的所有考生。考生须在遵守防疫要求的基础上参加考试。

      一、考前准备

      1.所有考生须注册“湖北健康码”“通信大数据行程卡”信息,未注册的考生不得参加考试。

      2.所有考生应及时了解考点所在地的疫情防控要求,按相关要求做好疫情自查和防控措施,尚在外地的考生应及时返回,并按属地化防疫要求和规定进行管理,以免耽误考试。

      3.对所有考生实行考前连续14天健康监测。考生应于参加专业统考前14天开始,扫描健康监测二维码(附后),填报本人健康情况和行程。同时,应避免去中、高风险地区和人群密集的公共场所。

      4.专业统考前14天内有外省行程轨迹的考生,专业统考前14天内有省内中、高风险地区行程轨迹的考生须持48小时内核酸检测报告方能参加考试。

      5.考生应安排好前往考点的时间和路线,进入考点应提前准备好口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩),做好个人防护。

      二、入场检查

      1.考生应根据各专业统考时间提前到达考点,按规定进行入场验证,验证时须出具以下材料:

      ①考生本人身份证;

      ②考生本人准考证;

      ③考生本人“湖北健康码”(绿色);

      ④考生本人“通信大数据行程卡”(绿色);

      ⑤专业统考前14天内有外省行程轨迹的考生,专业统考前14天内有省内中、高风险地区行程轨迹的考生须持48小时内核酸检测报告。

      2.考生进入考点须进行体温测量,体温低于37.3℃正常参加考试;第一次测量体温不合格的,可适当休息后再次进行测量,复测体温正常,可以正常参加考试。

      3.具有以下情况的考生,须经卫生健康部门、疾控机构和医疗机构等逐一进行专业评估,组考部门依据评估建议综合研判是否可以正常参加考试,具备参加考试条件的考生,安排在考点备用隔离考场考试:

      ①考生在专业统考前和考试当天出现身体发热(超过37.3℃)和健康状况监测发现身体状况异常的;

      ②考生本人“湖北健康码”“通信大数据行程卡”为非绿码;

      ③凡在专业统考前14天内有境内中、高风险地区或境外旅居史已解除集中隔离的考生;

      ④尚在随访期的已治愈出院确诊病例和无症状感染者;

      4.考生进行身份核验时需摘除口罩,不得因为佩戴口罩影响身份核验。

      5.考生须听从考试工作人员指挥,分散进入考点和考场,保持安全距离,不得近距离接触、交流。

      三、应试要求

      1.为避免人群聚集,除考生本人外,其他人员不得进入考点学校。提倡家长不送考、不在考点校门外聚集。

      2.考生进入考点和候考室须全程佩戴口罩,进入考场后,考生可以自主决定是否继续佩戴;备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。考生参加面试等候过程中应注意随时保持安全距离。

      3.考试结束时,考生须按监考员的指令,有序错峰离场,不得拥挤,保持安全距离,不得在考点内滞留。

      4.考生对所提供的“湖北健康码” “通信大数据行程卡”绿码、核酸检测报告等证明的真实性负责,自愿承担因不实行为带来的相关责任并接受相应处理。

      5.考生不得隐瞒本人健康状况和旅居行程,对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的,以及在考试疫情防控中拒不配合的,造成疫情传播或其他严重后果的,将视情节追究责任。

      6.湖北省艺术专业统考考试期间,视疫情变化情况和防疫部门要求,对考试疫情防控措施适时进行调整。请考生及时关注考点所在地区防疫部门、“湖北省教育考试院”门户网站和考点院校网站发布的考生须知等相关信息。

    请考生扫描此二维码上报体温和行程

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻