中国教育在线
中国教育在线
    吉林:2022年舞蹈类、音乐类省统考考生疫情防控提醒
    2021-12-21
    吉林省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      2022年吉林省舞蹈类、音乐类省统考将于 2022年1月举行。为保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,根据教育厅和吉林省疫情防控工作领导小组关于组考防疫工作的最新要求,结合当前疫情防控形势,现就吉林省组考防疫要求提醒如下,请广大考生遵照执行:

      一、考前

      1.考生须通过微信小程序等方式完成本人“吉祥码”及“通信大数据行程卡”(简称“两码”)申请注册,并随时查看本人“两码”状态,确保“两码”为绿色。考生应在“知情、同意、自愿”的基本原则下接种新冠病毒疫苗,做到“应种尽种”。

      2.须自觉遵守现所居地和长春市政府各项防疫规定,及时了解属地政府、考点发布的防疫提示及考试公告等内容,做好各项考试准备。

      3.尽量减少不必要的聚集和跨地区流动,注意个人卫生和防护,避免去人群流动性较大的场所,避免非必要外出。

      4.须做好考前个人健康状态监测,完整、准确、如实填报健康监测卡。若出现身体状况异常和监测发现身体状况异常的,须向当地招生考试机构提供考前48小时内有效的新冠病毒核酸检测阴性证明、肺部CT结果等医疗检验材料,经卫生健康部门组织进行专业评估,凡不具备正常参加考试条件的,不得与健康考生同考场考试。

      5.考前从外地返回吉林省的考生,如因当地疫情防控或管控要求隔离的,须第一时间向报名属地县(市、区)招生考试机构报备有关情况。隔离观察期满的,须持解除集中医学隔离证明或解除居家隔离证明及核酸检测阴性证明,方可在常规考点参加考试。

      二、考试

      6.考生应提前规划前往考点的时间和路线,考试当日,必须在开考前按考点要求提前到达考点(一般至少在开考前60分钟提前到达),预留足够时间配合考点工作人员进行入场核验。

      7.考生入场必须持当日更新的本人“吉祥码”、“通信大数据行程卡”的绿码,并接受体温检测。

      8.考生须自备口罩,除核验身份时须按要求摘戴口罩外,进出考点、考场应当全程佩戴口罩。进入考场后,按照当地防疫组考要求执行。

      9.有下列情况之一者,在进入考点时,须提供具有检测资质医疗卫生机构出具的、首日考试前48小时内核酸检测阴性报告:

      (1)“吉祥码”或“通信大数据行程卡”非绿色(含带有“*”标识14天到达或途经疫情中、高风险地区所在的城市等其他异常情况)。

      (2) 考前14天健康监测中,出现体温异常(≥37.3℃),或有相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等)。

      (3)未过隔离期的密切接触者、密接的密接。

      (4)入境不满28天的考生。

      10.考生为已治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,须在考前向报名属地县(市、区)招生考试机构提出考试申请,同时提供考前24小时内有效的新冠病毒核酸检测阴性证明、肺部CT结果或医治医疗材料,经卫生健康部门、医疗机构和疾控机构等进行专业评估,教育部门、招生考试机构依据评估建议,综合研判考生是否可以正常参加考试。

      11.如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,须在考前向报名属地县(市、区)招生考试机构提出考试申请,同时提供有关诊断、医治材料,经卫生健康部门组织进行专业评估,符合条件的安排在救治场所或隔离场所考试。

      12.在考试过程中若出现干咳、发热、气促、流涕、腹泻等异常状况,应立即向监考教师报告,按照防疫相关程序处置。

      13.长春市政府疫情防控领导小组(指挥部)有其他疫情防控部署要求的,须以长春市政府疫情政策要求为准。

      14.考试结束后,考生须听从考点安排分批、错峰离场。

      15.送考人员不得进入考点或在考点周围聚集。

      三、其他

      16.对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试疫情防控中拒不配合的人员,将按照《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。

      17.考试疫情防控措施将根据疫情形势变化适时调整,请考生密切关注吉林省教育考试院网站公告,考前14天保持手机畅通,以免影响正常参考。如有疑问应主动向报名属地县(市、区)招生考试机构咨询。

      其他未尽事宜,遵照考生报名属地政府及长春市政府最新疫情防控要求执行。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻
      河北省教育考试院 2019-11-30