中国教育在线
中国教育在线
    江苏:2021年中等职业学校毕业生单独招生网上填报志愿发布
    2021-05-11
    江苏省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      各设区市招办(考试院、招考中心):

      为做好我省2021年普通高校对口中等职业学校毕业生单独招生(以下简称“对口单招”)网上填报志愿工作,更好地服务考生,确保考生志愿信息的准确性,现就有关事项通知如下。

      一、志愿设置 

      2021年对口单招志愿填报分两个阶段,第一阶段为本科和专科第一批次,实行平行院校志愿设置。本科批次设置A、B、C、D、E等5所平行院校志愿,专科统招批次设置A、B、C、D、E、F、G、H等8所平行院校志愿。每所院校设3个专业志愿与1个是否服从本校其他同科目组专业志愿。平行院校志愿投档录取结束后,如相关院校有未完成计划,将设置征求平行院校志愿,征求院校平行志愿设置与平行院校志愿设置相同。第二阶段为专科第二批次,设置A、B、C、D、E、F等6个“院校+专业”志愿,分两轮进行,采用计算机匹配方式进行录取。

      二、志愿填报对象与专业对口要求 

      对口单招第一阶段志愿填报对象为专业技能成绩合格、成绩达到对应科目组相应批次省控线,且参加了体检的考生,第二阶段志愿填报对象为参加对口单招报名和体检,且未被第一阶段录取的考生。考生填报的专业志愿必须与报名时所报科目组相符,农业类和艺术类考生填报的专业志愿必须与报名时所报专业技能方向相符。

      三、志愿填报办法、时间与要求 

      2021年对口单招实行全省统一网上志愿填报。第一阶段网上志愿填报的时间为2021年5月17日至19日,志愿填报截止时间为5月19日17时,征求平行院校志愿填报时间本科为5月26日8:30—12:00,专科为5月30日8:30—12:00,具体要求详见省教育考试院网站公告;第二阶段分两轮进行,第一轮志愿填报时间为6月1日8:30~17:00,第二轮志愿填报时间为6月4日8:30~11:00,逾期不得补报。

      符合对口单招志愿填报条件的考生,必须在规定时间内持考生号、身份证号、密码和动态口令网上填报志愿,不需要现场签字确认志愿信息。志愿填报系统将在截止时间到后,任何考生均不得再填报或修改其志愿信息。考生须对自己所填报信息的准确性和安全性负责,如未在规定时间内填报志愿,视为自愿放弃对口单招录取。

      四、志愿填报组织管理 

      对口单招志愿填报工作由省教育考试院、市、县(市、区)招办、报名点分级管理,各司其职,各尽其责。各地必须在规定的时间内,做好本地区考生网上填报志愿的指导工作。

      1.省教育考试院负责全省考生志愿填报工作的整体组织与协调,保障网络安全与数据信息安全,负责全省密码和动态口令系统的管理,及时发放动态口令卡,并负责计划库的更新与维护。

      2.各设区市招办负责所辖区域考生志愿填报工作的组织与协调,负责本市范围的密码和动态口令卡管理,及时发放动态口令卡,做好考生志愿填报的指导工作,通过网络监控所辖区域考生志愿填报的进度,检查、督促所辖区域招办做好网上填报志愿的组织工作。

      3.各县(市、区)招办负责本县(市、区)范围内报名点考生志愿填报工作的组织与协调,负责本县(市、区)范围的密码和动态口令卡管理,及时发放动态口令卡,做好考生志愿填报的指导工作,通过网络监控报名点考生志愿填报的进度,检查、督促报名点做好网上填报志愿的组织工作。

      4.各报名点负责组织、指导、督促考生网上填报志愿,在网上监控本报名点所有考生志愿填报的进度,为不具备上网条件的考生提供网上填报志愿的环境,并帮助考生解决在志愿填报过程中出现的问题。

      五、志愿填报流程 

      1.填报前的准备工作

      考生填报志愿前,必须查阅我省对口单招政策和招生计划,认真阅读有关志愿填报和平行院校志愿投挡办法等方面的内容,登录有关高校网站查看招生章程,了解院校的专业设置、办学特色、培养方向以及进档后的排序办法、录取规则,了解院校和专业对考生身体条件的要求,避免因身体原因造成志愿填报不当导致的院校退档。

      2.填写对口单招志愿表(草表)(仅参加第二阶段专科第二批次和仅参加转段升学的考生不需填写)

      针对今年填报志愿的变化,考生在认真阅读相关资料前提下,结合本人成绩和实际情况,要充分利用好本科5个志愿、专科8个志愿,慎重选择自己所要填报的各批次的院校志愿和专业志愿,并填写《普通高校对口中等职业学校毕业生单独招生志愿表(草表)》(附件)。该表可在省教育考试院门户网(https://www.jseea.cn)上下载。

      考生须认真校核志愿表(草表)上所填志愿是否符合我省对口单招志愿填报的有关规定,并确认无误。

      3.网上填报

      考生须在规定的时间内,凭本人的考生号、考籍号、身份证号、密码和动态口令登录网上志愿填报系统。登录后,考生将志愿内容依次输入到各批次院校的志愿栏内,并请立即网上提交(未经提交的志愿,系统将不予保存),逾期不得填报。

      考生网上提交填报的志愿信息时,网上志愿填报系统将对考生志愿信息进行数据逻辑校验。如果出现警告或提示信息,说明考生填报的有关栏目信息有误,考生必须按警告或提示的内容仔细检查所填报的栏目并进行修改。

      4.志愿修改

      考生志愿信息网上提交成功后,志愿即有效。在网上填报志愿截止时间前,考生可上网修改自己所填报的志愿信息。填报志愿截止时间后,任何人不得更改考生志愿信息。

      5.密码和动态口令卡管理

      考生查询文化统考成绩、填报志愿信息、查询录取结果均须使用密码和动态口令卡。如密码或动态口令卡遗失,考生可凭考试证、身份证和本人申请到对口单招报名所在地县级招办申请密码重置或补发动态口令卡。因密码或动态口令卡遗失造成的不利影响由考生本人负责。

      六、有关要求和注意事项 

      1.各级招办和报名点要高度重视对口单招志愿填报工作,做到组织管理到位,人员配备到位,设备保障到位。要切实加强本地区网上填报志愿的组织领导和填报指导,成立专门机构,配备专门人员。要制定网上填报志愿突发事件的处置预案,确保网上填报志愿工作的顺利实施。

      2.在填报志愿前,各有关单位要切实做好网络、设备、电力供应等相关准备工作,提前与电信、电力等相关部门进行沟通、协调,为网上填报志愿提供必要的保障。通过代理服务器上网的机构要提前设置好代理服务器的有关参数,做好病毒防范等工作。

      3.填报志愿期间,各市、县(市、区)招办应组织考生有序填报志愿,要指定专人登录志愿填报管理系统,实时监控本地区、报名点考生志愿填报的情况。各级管理端的用户名和密码由省教育考试院统一下发,各地要注意妥善保管。

      4.为确保填报志愿工作的公平、公正,填报志愿截止时间一到,系统将自动关闭,考生将不能再填报志愿。因此,各市、县(市、区)招办要合理统筹安排时间,并提醒考生尽早上网填报并提交,避免集中在截止时间临近前填报。特别是网络条件差的地区,要避免在高峰期上网填报,防止在填报结束前因网络拥堵不能登录填报网站。第一阶段志愿填报结束前一天,各市、县(市、区)招办、报名点须对所辖范围内符合填报条件但尚未上网填报志愿的考生,逐一督促落实。

      5.在志愿填报过程中,如出现问题请拨打志愿填报网站公布的咨询电话。

      附件:江苏省2021年普通高校对口中等职业学校毕业生单独招生志愿表(草表)

      江苏省教育考试院
      2021年5月7日

    ----

     点击下载:附件:江苏省2021年普通高校对口中等职业学校毕业生单独招生志愿表(草表).docx

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻