中国教育在线
中国教育在线
    江苏:2021年普通高校招生全国统一考试考生健康应试须知
    2021-05-20
    江苏省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      江苏省2021年普通高校招生全国统一考试将于6月7日至9日进行,为保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,共同营造良好的考试环境,考生健康应试须知如下:

      一、考前准备

      1.考前14天起,考生及家长不得去中、高风险地区,原则上不得离开本省,尽量减少不必要的跨市流动,避免去人流密集的公共场所。

      2.考生须提前了解并确保自己符合考试所在地防疫规定和要求,提前熟悉考点,每场考试要预留足够的时间,提前到达考点,接受相关检查,以免影响考试。

      3.考生须密切关注本人体温情况,如在考前14天内出现发热(体温超过37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状,在校生须主动向所在中学报告,非在校生须向社区和报名点报告,并根据所在地疫情防控要求,至就近发热门诊进行进一步检测,须经两次核酸检测阴性(间隔24小时以上)方可进入考点进行考试。

      4.考生须提前规划好赴考出行时间和路线,途中做好个人防护,乘坐公共交通工具时须全程佩戴口罩。为避免人群聚集,提倡家长不送考、不在考点门口聚集。考试期间,除考生外其他人员不得进入考点。

      5.就近住宿的考生,须选择卫生条件符合疫情防控要求的住宿场所,确保住宿和饮食安全。

      二、考试期间注意事项

      1.考生进出考点须佩戴口罩,进入考点时须自觉接受体温检测;考试过程中,低风险考区考生自行选择是否佩戴口罩;中、高风险考区考生和备用隔离考场的考生须全程佩戴口罩。

      2.考生进出考点应服从现场工作人员管理及疫情防控安排,不得在考点内随意走动。候考期间,应尽量与他人保持1米以上距离,避免近距离接触和交流。

      3.考生在考试期间出现发热、咳嗽等症状,应主动联系考点工作人员,听从工作人员安排。前场考试后、下场开考前,如突感不适,也应在下场考试开始前,主动联系考点工作人员,听从工作人员安排。复测仍异常的考生,安排至隔离考场参加考试。

      4.考试结束时,考生须按监考员的指令,有序错峰离场,不得拥挤,保持人员间距,不得在考试区域内滞留。

      5. 在考试期间出现发热、咳嗽等呼吸道症状的考生,应服从考点安排,签订并履行《发热、咳嗽等呼吸道症状考生居家(校)管理承诺书》。

      我省高考考试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,请考生关注江苏省教育考试院官方网站或关注江苏省教育考试院官方微信公众号“江苏招生考试”,及时了解相关政策信息。

      附件:发热、咳嗽等呼吸道症状考生居家(校)管理

      ----

      点击下载:附件: 发热、咳嗽等呼吸道症状考生居家(校)管理.docx

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻