中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
2013年高考辽宁超过二本分数线的专科学校名单
2013-08-22
关注掌上高考


  省招考办公布了2013年辽宁省专科院校最低录取分数,个别专科学校的分数线已经接近甚至超过二本控制线。

  在文科方面,中国民航大学专科最高,达513分,超出二本控制线14分。北京财贸职业学院483分,江西财经大学484分,接近二本控制线。在理科方面,中国民航大学专科465分,东北电力大学专科467分,东北石油大学、北京交通大学、北京财贸职业学院专科录取分均超过三本控制线数十分。

  业内人士分析,之所以一些专科院校的分数出现大幅度反超,大致基于三种原因:1.一些老牌专科院校教学技术过硬,社会认可度高。2.很大一部分考生和家长存在“宁可上好专科,也不上三本”的心态。3.三本院校的高额学费,让一些考生放弃就读。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
11.jpg