中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
辽宁2019年高考报名官方入口
2018-10-22
中国教育在线

  中国教育在线讯 从辽宁省教育考试院获悉,2019年辽宁省普通高等学校招生考试(以下简称普通高考)采用网上报名方式,报名包括考生网上填报基本信息、网上缴费、现场资格审查和身份验证信息采集等环节。

2019年辽宁高考报名入口

  报名时间

  考生网上填报基本信息、网上缴费的时间为2018年10月22日至10月26日,现场资格审查和身份验证信息采集的时间为2018年10月24日至10月30日;少年班考生网上填报基本信息、网上缴费的时间为2019年3月26日至27日,现场资格审查和身份验证信息采集的时间为2019年3月27日至28日;(少年班考生只能在规定时间内报名,其他时间不予受理)。

  特别提醒:考生不按时完成网上填报基本信息、网上缴费、现场资格审查和身份验证信息采集均视为放弃高考报名。

  报名办法

  (一)报名基本流程为:考生网上填报基本信息→网上缴费→现场资格审查和身份验证信息采集→各地招考部门对考生报名进行最终确认(编排考生号)。

  考生本人基本信息由考生本人于规定时间在网上按要求输入,考生本人基本信息保存成功后进行网上缴费;考生须在规定时间到指定报名点进行现场资格审查和身份验证信息采集,交验各种证件,采集照片(面颊特征)及指纹特征信息,核验本人报名信息;各地招考部门根据考生填报信息、网上缴费、资格审查等情况对考生报名进行最终确认(编排考生号),经最终确认的考生方视为完成报名,报名信息以各地招考部门最终确认为准。

  报考艺术类的考生网上缴纳专业统考费用。报考戏剧与影视学类的考生按专业缴纳考试费,报考音乐舞蹈类的考生按“专门化”缴纳考试费。艺术类考生可在专业考试时间不冲突的情况下,兼报各艺术类专业。

  体育类考生报名时须填报本人参加体育专业的专项考试项目,专项确定后不得改动。报考体育类的考生在缴纳高考报名费的同时网上缴纳专业考试费用。

  报名工作完成后,县(市、区)招考部门使用网上报名系统管理端下载打印《2019年辽宁省普通高等学校招生考生报名登记表》交由考生本人核对并签名确认,艺术类考生打印《2019年辽宁省普通高校招生艺术类专业报考证》,体育类考生打印《2019年辽宁省普通高校招生体育类专业报考证》。

  考生高考报名步骤如下:

  (二)考生登录高考网上报名系统填报本人基本信息(首次登录须进行注册):

  每名考生只能选择一个报名入口报名。

  1.普通高校招生普通类考生报名

  考生只参加普通高考的文科或理科文化课考试(时间:6月7日——9日),不参加艺术类、体育类专业加试。

  考生参加普通高考报名,同时参加高职单招考试(含原中职升专)或高水平运动队或运动训练类或飞行员或少年班或特殊教育或等考试报名,请在考生基本信息——“是否兼报其他报考类型”中选择其他相应报考类型。

  2.普通高校招生艺术类考生报名

  考生需参加我省或高校组织的艺术类专业加试,请选择普通高校招生艺术类考生报名。

  考生参加普通高校招生艺术类考试报名,同时参加高职单招考试(含原中职升专)或高水平运动队或运动训练类或特殊教育等考试报名,请在考生基本信息——“是否兼报其他报考类型”中选择其他相应报考类型。

  3.普通高校招生体育类考生报名

  考生需参加我省组织的体育类专业加试,请选择普通高校招生体育类考生报名。

  考生参加普通高校招生体育类考试报名,同时参加高职单招考试(含原中职升专)或高水平运动队或运动训练类或特殊教育等考试报名,请在考生基本信息——“是否兼报其他报考类型”中选择其他相应报考类型。

  4.单考单招考生报名

  考生不参加普通高考,只参加单考单招,请选择单考单招报名,并在考生基本信息——“是否兼报其他报考类型”中选择高职单招考试(含原中职升专)或运动训练类或特殊教育等考试报名。

  参加单考的考生在高考报名后,还须携带招生高校要求的有关证件和省高考网上报名所取得的高考考生号到有关招生高校参加报名、考试等。只报单考的考生不必缴纳普通高考统考报名考试费。

  (三)各地根据实际情况安排和分配报名点(现场资格审查和身份验证信息采集地点),并须于考生进行网上报名填报基本信息前通知考生本人所属报名点。其中,对下列考生的报名点明确如下:

  1.双语考生报名点在学籍所在学校。

  2.随迁子女考生报名点在学籍所在高中学校(往届生在原毕业高中学校,考生原毕业高中学校有义务接受有关考生报名并承担考生学籍资格审核等相关工作)。

  3.在我省定居并符合我省高考报名条件的外国侨民,到定居所在地的县(市、区)招考部门报名。

  (四)考生现场资格审查和身份验证信息采集时必须交验的证明材料:

  1.学历证件:应届高中毕业生持高中学籍证明(须注明考生学籍注册时间),往届高中毕业生持高中毕业证书,其他考生持最后的学历证件等有关证明材料。

  2.户籍证件:第二代居民身份证、居民户口簿(农村考生无居民户口簿者持乡户籍管理部门的证明)。

  3.随迁子女考生报名须提供:本人填写经有关学校、学校上级学籍主管部门确认的《2019年辽宁省进城务工人员随迁子女高考报名申请表》(此表作为考生学籍、学习经历证明,以下简称《申请表》)(各地按需自制),由组织报名学校统一提供的考生高中阶段学校新生录取名册原件、复印件,往届生须提供毕业证书;各市规定的关于“父母在我省具有合法稳定职业和合法稳定住所(含租赁)”的证明材料等。

  4.在我省定居的外国侨民,提供我省公安机关签发的《中华人民共和国外国人永久居留证》。

  (五)考生报名时须签写《2019年辽宁省普通高等学校招生考试考生诚信高考承诺书》(各地按需自制),承诺本人符合高考报名条件、提供的信息真实准确、报名结束后本人任何信息不再改动、自觉遵守高考各项规定等。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2015-11-05
中国教育在线 2015-10-12