中国教育在线
中国教育在线
    辽宁:2021年普通高校招生录取体育类本科批剩余计划统计表
    2021-07-19
    辽宁招生考试之窗
    作者:
    关注掌上高考
    

      2021年辽宁省普通高校招生录取体育类本科批(历史学科类)剩余计划统计表(点击链接查看)

      2021年辽宁省普通高校招生录取体育类本科批(物理学科类)剩余计划统计表(点击链接查看)

      关于公布2021年辽宁省普通高校招生录取体育类本科批剩余计划和填报“征集志愿”有关问题的说明

      2021年辽宁省普通高校招生录取体育类本科批安排一次“征集志愿”补充录取。现就公布体育类本科批剩余计划和填报“征集志愿”有关问题说明如下:

      一、考生填报志愿前请在志愿填报系统中认真阅读《考生填报高考志愿须知》。各院校(专业)的选科要求、报考资格、语种、学制、学费和其它相关要求,请查阅各高校招生章程、招生计划备注和有关政策规定。

      二、“征集志愿”实行网上填报,设置50个“专业+学校”志愿,1个“专业+学校”为1个志愿,考生可填报的志愿最大数量为50个,可以填满所有志愿,也可选择填报其中部分志愿。符合条件、不受志愿兼报限制且未被录取的考生,可按公布的剩余招生计划及相关填报要求填报“征集志愿”。补充录取按考生填报的“征集志愿”执行,相应批次原报志愿无效。录取原则、录取控制分数线及相关政策规定不变。

      三、体育类本科批“征集志愿”填报时间为:7月19日8:00—12:00。志愿填报系统将在征集志愿规定截止时间准时关闭,考生要严格按照网上填报志愿流程,在规定时间内上网填报志愿。未在规定时间内填报的视为自愿放弃体育类本科批“征集志愿”补充录取。

      四、网上填报“征集志愿”的基本步骤和注意事项

      (1)志愿填报系统需要使用Chrome、360(极速模式)、IE9及以上的浏览器。登录网上志愿填报系统(网址为:https://gkzy.lnzsks.com)。进入网上填报志愿页面后,进行志愿填报。

      (2)阅读考生须知、必读及网报操作手册等材料。

      (3)使用志愿填报系统中考生的账号、密码及验证码,进入志愿填报系统。

      (4)点击相应批次右侧的“填报”按钮选择填报该批次的院校及专业志愿(填入院校、专业的代号)。

      (5)看到系统提示“志愿保存成功”后,方可确认填报成功。考生可选择“下载志愿预填表”功能确认填报是否成功。

      (6)查看、修改各批次志愿信息。

      (7)最终确认保存本人志愿信息(最终确认保存后将不可再修改志愿信息)。

      (8)网报志愿结束后,可以下载带有加密二维码标识的最终确认的志愿信息表并保存。

      (9)征集志愿下载最终确认志愿信息表的时间为本批次征集志愿填报当日14:00—22:00。

      五、密码管理注意事项

      1.考生须妥善设置和保管个人密码,以免因密码外泄导致志愿信息被非法篡改。在公共场所网报时,要注意密码和个人信息保护,以免泄露。因保管不善和使用不当产生的一切后果考生自负。

      2.考生若忘记密码无法登录,有两种重置密码的方法。一是使用系统平台“找回密码”页面的“重置密码”功能,可自行设置密码;二是持身份证等有效身份证件到报名所在县(市、区)招考办申请重新设置密码。以上任一方式重置密码成功后,原密码即刻失效,登录时须考生本人使用重置后的新密码。考生如忘记报名时注册的手机号,可以持本人身份证等有效证件到报名时所在县(市、区)招考办申请修改手机号。

      六、特别提醒

      1.高考网上志愿填报系统将按照规定的志愿填报(含“征集志愿”)时间准时开放和关闭,考生须按照有关操作流程,在规定时间内通过高考志愿填报系统完成志愿填报。考生未在规定时间填报志愿,视为放弃填报和录取。

      2.考生尽早登录网上志愿填报系统,熟悉相关操作。考生应尽早确定志愿和完成网上填报志愿操作,避免因网络即时访问量增大导致网络出现不流畅、运行缓慢、拥塞等问题,甚至偶遇当地突发停电、网络故障等不可预知情况,影响顺利提交志愿,给自己造成无法按时提交网上填报志愿的严重后果。

      3.考生应认真填写每个志愿编号或选项,填写后仔细检查。在网上填报志愿时间截止前,考生可以随时登录系统,修改自己的志愿信息。考生每次登录系统填报完毕后,一定要选择保存并安全退出。考生“最终确认保存”后或网上填报时间截止后,考生在网上保存的志愿内容视为最终志愿,将不能再进行改动,考生须提前做好志愿最终确认保存。

      4.在高考志愿网报期间,除考生本人外,任何人均查询不到考生所报志愿信息。高考志愿必须由考生本人确认、填报,凡因他人(包括父母、老师)代填、代报等产生的一切后果均由考生本人承担。

      5.网上填报志愿过程中遇到问题时,请考生及时与报名点联系。

      辽宁省招生考试办公室

      2021年7月18日

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻