中国教育在线
中国教育在线
    中国消防救援学院2022年航空救援专业人才选拔12月20日之前可报名
    2021-11-22
    辽宁招生考试之窗
    作者:
    关注掌上高考
    

      根据《关于做好中国消防救援学院2022年航空救援专业招生工作的通知》(应急消招〔2021〕11号),我院2022年航空救援专业面向青年学生招生工作正式启动。

      一、招生范围及毕业去向

      面向山西、辽宁、吉林、黑龙江、广西、重庆、四川、贵州、云南9个省份招生,只招男生。

      山西、辽宁、吉林、黑龙江4个省份录取考生,毕业后定向分配至森林消防局大庆航空救援支队;广西、重庆、四川、贵州、云南5个省份录取考生,毕业后定向分配至森林消防局昆明航空救援支队。

      二、专业设置及报考条件

      请参考《中国消防救援学院2021年招收青年学生章程》(https://gaokao.chsi.com.cn/zsgs/zhangcheng/)。

      1.成绩要求:考生当年高考投档成绩,须达到我省本科第一批次录取控制分数线。

      2.体检要求:报考消防指挥(直升机飞行与指挥)的考生,体格检查、心理测试除符合《军队院校招收学员体格检查标准》(其他专业合格)要求外,还需满足《民用航空人员体检合格证管理规则》Ⅰ级体检合格证的医学标准要求;报考飞行器控制与信息工程(直升机维修与工程)的考生,体格检查、心理测试除符合《军队院校招收学员体格检查标准》(其他专业合格)要求外,色觉还要求无色弱。

      三、报名时间和方式

      考生请于2021年12月20日前,在学院招生网(https://www.cfri.edu.cn/zs)进行报名。

      四、报考咨询电话

      学院招生办:010-69787118/69787119

      辽宁招录办:024-86934132

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻